Самые популярные достопримечательности Китая

Китай – одно из самых древнейших государств мира, страна со своей особенной культурой, страна, без которой у человечества могло и не быть таких изобретений как порох, фарфор, шелк, компас, не было бы и книгопечатания — все это придумали именно китайцы. Особая и своеобразная культура породила множество поистине уникальных памятников архитектуры и искусства.

Китай – одно из самых древнейших государств мира, страна со своей особенной культурой, страна, без которой у человечества могло и не быть таких изобретений как порох, фарфор, шелк, компас, не было бы и книгопечатания — все это придумали именно китайцы. Особая и своеобразная культура породила множество поистине уникальных памятников архитектуры и искусства.

Наверное, каждый знает, что главная достопримечательность страны – Великая китайская стена. Это сооружение поражает гостей и жителей страны уже не один век. Первые участки стены стали строить еще до нашей эры, чтобы защитить государство от набегов вражеских кочевых племен. Это оборонительное сооружение самое крупное
2000
в мире – около 9 тыс. километров. Великая китайская стена видна даже из космоса, при этом космонавты не применяют никаких увеличительных приборов. Не удивительно, что Великая китайская стена так привлекает туристов – это великолепное достижение китайской цивилизации нельзя не увидеть.

Огромное историческое, культурное и религиозное значение имеет другая достопримечательность Китая – Пещеры десяти тысяч Будд. Название этого места говорит само за себя. Это один из грандиознейших пещерных ансамблей Китая, в котором более 2 тыс. гротов и свыше 10 тыс. искусно высеченных барельефов и статуй. Здесь же с V века находится монастырь.

Удивительное природное явление – Каменный лес. В красивой долине как будто из-под земли вырастают величественные каменные башни, созданные самой природой. Невозможно поверить, что эти как будто скульптурные изваяния созданы без участия человека, а представляют собой карстовые образования. Фантазия путешественника позволит ему увидеть не только башни, но каменные растения, животных. Здесь прекрасна и сама природа – водопады, Лунное и Длинное озера, так называемый пруд Льва, красивые пещеры. Площадь Каменного леса – более 26 тыс. га, находится он в 126 км от Куньмина. Самые удачливые туристы могут попасть на такие мероприятия как фестиваль факелов или «Игры драконов», проводимые именно в этом месте.

В местечке Гуйлинь на юге страны есть место с красивым и поэтичным названием – Пещера Тростниковой флейты. Когда-то поверхность здесь была покрыта водой, но позже она испарилась и на свет вышла поверхность с пещерами, расщелинами и гротами. Что касается любопытного названия пещеры, то оно было дано из-за росших в этом месте зарослей бамбука, из которого местные жители изготавливали флейты. Попав внутрь пещеры, взгляду предстает подземное озеро, а также многочисленные сталагмиты и сталактиты. Еще красочнее это место выглядит при использовании яркого освещения.

На острове Хайнань располагается долина родоновых источников. Вода здешних мест используется местными спа-центрами, поэтому туристы смогут здесь и отдохнуть, и оздоровиться. Рядом с долиной произрастают целые плантации чая, кофе, а также кокосовые рощи. На странице http://pelikan-tour.ru/countries/kitaj/xainan подробно рассказано о том, как посетить Гонконг и Хайнань.

В конце V века на территории Китая появился еще один объект – монастырь Шаолинь. Этот монастырь стал местом рождения боевого искусства ушу, популярного и сейчас. Именно на основе ушу появилось искусство кунг-фу. Знаменит своими боевыми искусствами монастырь стал в начале VII века, за помощь императору в удержании власти, монастырю предоставили право содержать свое войско. В это места съезжаются величайшие мастера боевых искусств со всего мира. Туристы могут осмотреть и известный лес пагод – там похоронены мастера искусства кунг-фу.

О достопримечательностях Китая можно писать книги, эта страна богата достижениями и уникальна. Обязательно посетите Запретный город – олицетворение императорского Китая. Этот великолепный дворцовый комплекс нужно видеть своими глазами, все здесь отражает величие и значимость императорской власти в стране.