Секреты ловли карповых

В этой статье расскажем вам про, ещё один метод ловли практически любой рыбы из семейства карповых: сазан, карп, карась, лещ, и т.д. Не раз прейдя на водоём с подготовленной снастью, прикормкой, (закрыхой), и хорошим настроением, рыбу поймать не удаётся. Сидишь, как в ванну закинул, а другие ловят. Как результат интерес к ловле падает. Не опробовав этот метод, не поверил бы в то, что можно вынудить на клёв даже самую не голодную рыбу.

В этой статье расскажу вам про, ещё один метод ловли практически любой рыбы из семейства карповых: сазан, карп, карась, лещ, и т.д.

Не раз прейдя на водоём с подготовленной снастью, прикормкой, (закрыхой), и хорошим настроением, рыбу поймать не удаётся. Когда происходит ловля карпа весной — особенно обидно. Сидишь, как в ванну закинул, а другие ловят. Как результат интерес к ловле падает. Не опробовав этот метод, не поверил бы в то, что можно вынудить на клёв даже самую не голодную рыбу. Хотя перепробовав советы соседа-кума не принесло ни каких толковых результатов. Но прейдя на водоём, увидел, как мужик без труда, ловит неплохих коропцов. Решил узнать, в чем секрет?

Д
2000
умаю, что если я поделюсь этим методом с вами, то я не обеднею в улове так как ловлю исключительно для собственного удовольствия. И так о методе.

Если вы ловите на сыпучие наживки это: хлеб, тесто, крупа, то нужно добавить, перемолотую речную креветку!!! Чтобы было понятнее, что это такое, то прейдя на берег у самой воды можно увидеть мелких рачков. Прыгучие, как блохи почти прозрачные. Вот их ловите, как можно больше. Сушите и добавляете в приманку!

Метод второй. Подходит для всяких червяков. Потому, как червь издаёт запах, или атрактант. Используется трава в качестве усиления клёва, а именно, чебрец, конопля, полынь. Для этого, нужно вырвать пучок побольше, выжать в коробку с червями. Червяки в свою очередь не откажутся от такого угощения, и впитают в себя сок этой травы, и сами начнут издавать запах. От такого запаха рыба сойдет с ума!

И на конец третий метод удачной ловли, основан на том, чтобы поднять в воде большое облако мути. Для этого в прикормку добавляем сыпучие мучные ингредиенты, хлеб, печенье, кукурузную муку. А также природную глину, ведь это очень важно. Спросите, зачем глина? Да все просто. Рыба из семейства карповых, кормится у самого дна, и ей свойственно ощущать присутствие глины.

А как мы знаем в грунте даже под водой много всякой живности. В рацион рыбы входит 80% летающих, ползучих насекомых, ракушки и трава. Прикармливать рыбу стоит каждые 35-40 минут. Так как образованная муть оседает через 20 минут, при течении, и 30 при стоячей воде.

Важно прикармливать в 2-3 места. Рыба прикормленная в одном месте, быстро становится сытой, и может перестать клевать.

Совет больше эксперементируйте над приманками, наживками ведь от этого тоже зависит вес и размер пойманной, вами рыбы. Удачного приготовления!!! И ни хвоста, ни чешуи.