Мацеста

Просто для отдыха, сочинскими брендами считаются Дендрарий и Ривьера. Однако для специфического отдыха, связанного с укреплением здоровья, визитной карточкой Сочи является Мацеста. Известный более 100 лет своими уникальными природными лечебными свойствами.

Просто для отдыха, сочинскими брендами считаются Дендрарий и Ривьера. Однако для специфического отдыха, связанного с укреплением здоровья, визитной карточкой Сочи является Мацеста. Известный более 100 лет своими уникальными природными лечебными свойствами.

По-настоящему лечебно-курортное предприятие Мацеста начала свою работу лишь в 30-х годах прошлого столетия. Огромное значение строительства новых корпусов, во время возведения Днепрогэса и Магнитки неоспоримо. Быстрое создание инфраструктуры и обрамление суровой речки Мацеста дало свои положительные результаты. Сегодня курорт принимает 2500 пациентов в день. Престиж курортного санатория поднимает, и то, что другие южные санатории предлагают фирменные мацестовые услуги – лечебный сероводород.

Именно лечебный.
2000
Из уроков химии нам известно: сероводород – яд.

В том и фокус методики лечения, что в малых дозах и временных сроков, ударного эффекта возникает лечебный эффект. Применение сероводородных ванн, строго под наблюдением специалистов высокого класса, гарантирует профилактику и быстрое выздоровление, даже запущенных форм ваших недомоганий. Специфика методики такова, что пациент, принимающий ванну, через кожу насыщается ионами сероводорода поступающего в кровь. Сосуды циркулирующую кровь насыщенную сероводородом самоочищаются от шлама на своих стенках. Происходит процесс псевдо-кипения. Образуются микро-пузырьки на стенках сосудов. При этом происходит очищение и само-массаж сосудов. Два в одном – лечение и профилактика. Прием ванны длится короткое время, несколько минут. При этом происходит покраснение кожи. Но это индикатор, который показывает реакцию организма на раздражитель, иначе говоря, включается резервы организма. Происходит лечебный эффект контролируемый специалистами, в это время происходит повышенная нагрузка на сердечную мышцу.

Кстати, если думаете посетить Сочи то организуйте свой отдых в элитном отеле Приморье. Чудестное место.

После процедур необходимо проводить реабилитацию. Необходим покой от такой встряски организма. Привести жизненные показатели в режим покоя. То ли само место, или методы лечения притягивают сюда людей. Многолетнее посещение идет только на пользу. Единственный казус для отдыхающих, так, это устойчивый запах сероводорода после процедур. Так, что крепитесь молодежь. Дискотека минутная слабость, а здоровье на долгие годы. Выбирать вам. Всегда рады вас принять и оздоровить.