Одесса глазами туриста

Одесса – это не просто город на побережье Черного моря, а еще центр скопления множества достопримечательностей. Причем, чтоб окунуться в атмосферу этого необычного города, необходима пешая прогулка.

Одесса – это не просто город на побережье Черного моря, а еще центр скопления множества достопримечательностей. Причем, чтоб окунуться в атмосферу этого необычного города, необходима пешая прогулка. Многие, даже те, кто здесь не бывал, знают про знаменитую Потемкинскую лестницу, Дерибасовскую улицу, Оперный театр и др. Не один день потребуется, чтобы посетить все монастыри и храмы, музеи и галереи. Но тем, кто хочет получить полное представление о городе Одесса, нужно заглянуть в знаменитые маленькие дворики с уникальной архитектурой, которые практически не меняются с годами. Местное население славится не только своей доброжелательностью и радушием, а еще уникальным диалектом, который не встретишь больше ни в одном регионе страны. Д
2000
ля туристов данное знакомство с жителями может оказаться еще полезным, так как многие семьи сдают в аренду жилье, которое является намного дешевле, чем в местных гостиницах.

Самое удивительное – это то, что находясь в городе у моря, практически не видишь самого моря. Точнее набережная имеется, но у местного населения принято отдыхать за пределами города (Ильичевск, Затока и др.). Одесса является больше пешеходной зоной, что особо отмечаешь, при виде дорог, выложенных брусчаткой. Также вдоль набережной имеется асфальтированная зона закрытая для автотранспорта, которая тянется на протяжении нескольких километров и создана специально для пеших и велопрогулок. Но для туристов, которые побывали в городе в летний период и захотели понежиться на солнышке, все же имеются пляжи Аркадия, Ланжерон, Лузановка и др.

Кстати, вы всегда можете почитать о мировом кинематографе на сайте http://globalist.org.ua/shorts/105830.html.

Для тех, кто проголодался, предлагается большой выбор кафе и ресторанов. Но нельзя обойти вниманием еще одну одесскую достопримечательность – рынок Привоз, на котором можно приобрести не только вкусную еду, привезенную жителями прилегающих сел, но и пообщаться с веселыми и отзывчивыми продавцами. Рынок особенно популярен среди тех, кто остановился не в гостинице, а на съемной квартире.