Аренда яхт из Москвы: предложение рынка услуг класса luxury

Яхта – великолепный штрих, дополняющий имидж успешного современного человека или финансово стабильной организации. Кстати, не стоит считать, что яхтенный спорт – это привилегия западных миллионеров, ставшая популярной на территории бывшего Союза лишь в последние годы. Удивительная романтика и свобода передвижений, ограниченная лишь рамками страны, сделала этот вид спорта популярным еще во времена Союза.

В последние годы аренда яхт из Москвы, как услуга класса luxury, становится все более популярной и востребованной среди ограниченного круга людей (или компаний), к статусу которых вполне можно добавить приставку VIP. Яхта – великолепный штрих, дополняющий имидж успешного современного человека или финансово стабильной организации. Кстати, не стоит считать, что яхтенный спорт – это привилегия западных миллионеров, ставшая популярной на территории бывшего Союза лишь в последние годы. Удивительная романтика и свобода передвижений, ограниченная лишь рамками страны
2000
, сделала этот вид спорта популярным еще во времена Союза. Но сегодня из спортивного направления он превратился в модный и престижный тренд.

Отдых на яхте позволяет отрешиться от рутинной суеты рабочих будней и провести несколько незабываемых дней в компании бирюзовой глади вод, солнца и компании близких людей или, наоборот, пережить минуты щекочущего нервы экстрима, пробуя себя в новом, захватывающем дух виде спорта. Это прекрасный способ преодолеть собственные страхи, постичь скрытые резервы организма и провести несколько самых великолепных дней в своей жизни.

Как уже говорилось выше, аренда яхты – это не стандартная, а персонализированная услуга, в стандартный пакет которой, как правило, входят следующие предложения:

  • аренда яхт для шкипера, обладающего сертификатами типа ICC, IYT, RYA ГИМС и ISSA;
  • аренда яхт со шкипером – подходит тем, кто только планирует открыть для себя яхтинг, как хобби, или тем, кто недавно окончил школу и не уверен до конца в собственных силах (в распоряжении компаний есть базы данных шкиперов говорящих на русском языке и обладающих высочайшим уровнем профессионализма);
  • помощь начинающим яхтсменам в решении хозяйственно-материальных и закупочных вопросов перед выходом в открытое море;
  • консультативная помощь в подборе яхт в зависимости от поставленных целей;
  • оформление договоров на стоянку яхты в заграничных портах и ее обслуживание;
  • оформление документов, разрешающих международные путешествия (визы, билеты, страхование, бронирование отелей, прокат автомобилей, экскурсионная программа по маршруту яхты в местах ее остановки);
  • аренда домов рядом с местом стоянки яхты;
  • курсы яхтинга в Москве и городах Средиземноморской акватории.

Яхту можно арендовать на несколько дней и на несколько часов, ограничившись территориальными водами Москвы и Московской области. Кстати, несмотря на то, что услуга относится к ВИП-классу, стоимость обычной спортивной яхты относительно невысока – от 3.500 рублей за час (судно на 5-7 пассажиров). Но, конечно, если речь идет о скоростных яхтах от таких мировых брендов, как Sunseeker, Princess или Feretti, то цена аренды исчисляется совсем другими суммами, ведь речь идет о судах совсем другого класса.

Конечно, яхтенный спорт – недешевое удовольствие, но те расходы, которые он открывает перед своими адептами нельзя перевести в денежное выражение. Это ощущения, которые сродни сильному наркотику, неудивительно, что те, кто испытал их однажды, стремиться повторить вновь и вновь, посвящая свою жизнь морю…