Когда выгодно приобрести авиабилеты

Сегодня стало обычным услышать от друга, знакомого, коллеги по работе, что завтра он улетает в жаркие страны или едет в командировку на пару дней.  Авиаперелеты настолько тесно вошли в жизнь каждого гражданина, что, пожалуй, вряд ли возможно не встретить того, кто хотя бы раз не летал на самолетах.

Сегодня стало обычным услышать от друга, знакомого, коллеги по работе, что завтра он улетает в жаркие страны или едет в командировку на пару дней.  Авиаперелеты настолько тесно вошли в жизнь каждого гражданина, что, пожалуй, вряд ли возможно не встретить того, кто хотя бы раз не летал на самолетах. Разве что тех, у кого есть такая фобия.

Несмотря на то, что помимо авиационного транспорта существует альтернативный вариант в виде наземного – железнодорожного или автомобильного – самолеты остаются самым массовым и безопасным средством передвижения. К тому же, и наиболее быстрым.  Мало того, если еще несколько лет назад вояж на самолете могли позволить себе н многие, то сегодня авиабилеты весьма доступны по цене.

Практически каждая авиакомпания устраивает сезонные акции по продаже билетов. Весьма популярной в выборе покупки авиабилетов у пассажиров становится распродажа билетов перед самым вылетом или приобретение их по акциям раннего бронирования. И в том, и в другом случае такая покупка значительно экономит бюджет человека. Как правило, авиабилеты, продаваемые за достаточно большой срок до начала поездки, в среднем выгодны по цене в 3-4 раза от той, за которую в основном берут люди недели за две-полторы до вылета. Тоже касается и «горящих» билетов, т.е. тех самых, которые появляются в продаже со значительной скидкой  буквально за пару дней до вылета. Происходит это потому, что авиаперевозчик не смог реализовать авиабилеты в полном объеме за время розничной продажи, а потому, чтобы не быть в убытках, вынужден продавать незанятые «кресла» в самолете ниже рыночной цены.

В основном, авиабилеты по сниженным ценам предлагаются сервисами по продаже билетов и кассами авиакомпаний на регулярные перевозки. Вопрос с чартерными рейсами, которые заказываются туроператорами и ставятся преимущественно в сезон того или иного направления, более сложен. Найти авиабилеты на чартерные рейсы в свободной продаже практически невозможно. Дело в том, что авиабилеты на такие рейсы заложены в туристический пакет, включающий в свой состав ваучер, медицинскую страховку и при необходимости визу. Бронирование мест на чартерные перевозки происходит до начала старта сезона тем или иным туроператором, который впоследствии и становится основным чартеродержателем. В его интересах реализовать в полной мере авиабилеты на свой рейс, и уже он решает снизить ли цену на тур или открыть свободную продажу билетов в случае, если места в самолете не полностью заняты.

В любом случае, авиабилеты на чартерные или регулярные рейсы, в Мюнхен или Саратов, на Франкфурт-на-Майне или Пекин – это всегда ожидание неповторимого чувства и удовольствия от полета, воздушного путешествия и новых эмоций.