Греция: волшебный отдых в Афинах

Что вы представляете, когда слышите об Афинах? Чаще всего, услышав название этого города, люди вспоминают старые школьные учебники, в которых рассказывалось о героях, грозных богах и обольстительных и хитрых богинях.

Что вы представляете, когда слышите об Афинах? Чаще всего, услышав название этого города, люди вспоминают старые школьные учебники, в которых рассказывалось о героях, грозных богах и обольстительных и хитрых богинях. Вспомнят и Аристотеля, Сократа, Платона и других философов и великих ученых, которые внесли невероятный вклад в развитие науки. Переоценить заслуги этого города, сердца Греции, его необычайной культуры просто невозможно. Именно поэтому давно ставшие легендарными Афины и сейчас привлекают множество туристов из самых разных стран.

Есть прекрасная легенда, которая рассказывает о появлении оливы и города Афины. Однажды Посейдон и Афина поспорили, они оба хотели покровительствовать величественному городу. Тогд
2000
а они договорились, что город сам должен выбрать кого-то из них, а боги могут преподнести какой-либо дар. Увы, Посейдон смог дать народу только соленую воду, которую невозможно было пить. Афина же преподнесла городу неприхотливое оливковое дерево, с сочными, вкусными, питательными плодами. Народ выбрал Афину, назвав город в ее честь.

Вашему взгляду предстанут древнейшая архитектура, вы сможете посетить множество музеев и необычных, увлекательных экскурсий. Из Афин вы сможете добраться до любого города или острова, посетив Крит, Санторини, Спиналонгу или другие необычайные места. В Санторини рекомендуем остановиться в сети отелей Santorini luxury hotels, отличающихся хорошим сервисом и приемлемой ценой. Не отказывайте себе в этом удовольствии, ведь Афины и другие города в Греции уникальны, а гостеприимные улыбчивые греки с удовольствием поговорят с вами и, может, расскажут что-то интересное о городе. Если же вы ездите с экскурсоводом, то можете быть уверенным, что ваша поездка будет проводиться в худшем случае на английском. В Грецию приезжают так много русских, что экскурсии даже часто ведутся и на русском языке.