Отпуск в кредит: на что обратить внимание?

Долгожданный отпуск уже не за горами. «Эх, была — не была!» — говорим мы себе и выкладываем за него кругленькую сумму. Из каких источников формируется бюджет нашего отдыха? Предполагается, что отдыхать мы будем на отпускные, выплачиваемые работодателем.

Долгожданный отпуск уже не за горами. «Эх, была — не была!» — говорим мы себе и выкладываем за него кругленькую сумму. Из каких источников формируется бюджет нашего отдыха?

Предполагается, что отдыхать мы будем на отпускные, выплачиваемые работодателем. Однако большинство фирм предпочитает отпускать своих сотрудников только на две недели, а, следовательно, и денег получите в два раза меньше. И главное, сумма выплачивается незадолго до самого отпуска, а, как нам хорошо известно, поездку необходимо планировать и покупать заранее. Каков выход? Взять кредит в банке.

О том, что постоянное кредитование есть своего рода зависимость, психологи говорят давно. Но,
2000
с другой стороны, этот отдых мы заслужили, и на нем не хотелось бы экономить. Популярность кредитования отпусков неуклонно растет. Как объясняют эксперты, Египет и Турция уже порядком надоели россиянам, и все чаще они обращают свое внимание на другие, более дорогие курорты Юго-Восточной Азии и Кубы.

Классическим вариантом отдыха в кредит считается брать кредит прямо в офисе турфирмы. При этом на руки вы денег не получите, все расчеты осуществляются между турфирмой и банком. Подводным камнем здесь может быть дополнительная плата за услугу оформления кредита через турфирму. Обычно она прописывается в договоре с турагентством. Кроме того, путевки, предлагаемые в кредит, могут оказаться дороже, чем те, которые вы приобретаете за свои деньги.

Другой вариант – взять в банке потребительский кредит . В этом случае решение о кредитовании может затянуться на несколько дней. Но зато потом вы можете тратить деньги на что угодно.

Вместо наличных денег банк может посоветовать вам обзавестись кредитной карточкой. В этом случае помните, что, если необходимо будет снять деньги в банкомате, придется заплатить комиссию. В пересчете на стоимость путевки такая комиссия может обойтись в приличную сумму. Поэтому сначала узнайте в турфирме, где собираетесь приобрести путевку, о возможности оплаты по кредитке. Кроме того, по кредитным картам обычно устанавливаются ограничения на снятие денег.

Если безналичный расчет вам все-таки ближе, можно взять кредит наличными и переложить их на дебетовую карту. В этом случае у вас появится возможность снимать деньги без комиссии в банкоматах своего банка , а в магазинах или отелях расплачиваться дебетовой картой.