Острова — дворцы Мальдивы

Так с индусского переводится название этой страны « Мальдивы ». Современное население страны, это выходцы из Южной Азии и Ближнего Востока. Но история страны ведётся с 2 000 года до н.э., поэтому она считается ровесницей фараонов. Мальдивы исламское государство, принятое свой статус в 1153 году. Легенда рассказывает о жителях этой страны следующее: они откупались от джина красивой девушкой раз в месяц.

Так с индусского переводится название этой страны « Мальдивы ». Современное население страны, это выходцы из Южной Азии и Ближнего Востока. Но история страны ведётся с 2 000 года до н.э., поэтому она считается ровесницей фараонов. Мальдивы исламское государство, принятое свой статус в 1153 году. Легенда рассказывает о жителях этой страны следующее: они откупались от джина красивой девушкой раз в месяц. Приводили её на жертвенник и оставляли одну, а на следующий день она была мёртва. Путешественник Абу Аль Баракат посочувствовал жителям, и решил им помочь он остался в храме один. До утра араб молился Аллаху, и вышел к жителям целый и невредимый. Потрясённый правитель принял ислам.

Мальдивы расположились в Индийском океане к юго-западу от Шри-Ланки. Страна состоит из 26 атоллов, некоторые из них насчитывают около 200 островов. Каждый отель это отдельный остров. Почитайте, например, про отель Chaaya Reef Ellaidhoo 4. Поэтому стоимость трансферов до их местонахождения различна. Из аэропорта Мале на скоростных катерах или гидросамолётах туристов развозят по отелям. Необходимо учитывать, что трансфер осуществляется только в светлое время суток, и если у вас ранний вылет не забудьте забронировать номер в городском отеле Мале.

Развлечения на островах в виде дайвинга уже давно стала самой востребованной и приятной услугой для туристов. Отдых под водой позволит совершить путешествие для всех любителей плавания. Мечта – увидеть прекрасный подводный мир и окунуться в подводную сказку наконец то исполнится. Услуги для организации дайвинга находятся на всех курортах острова. Первоклассные специалисты помогут, как и в обучении, так и в сопровождении. Наилучшим считается время с января по апрель, когда преобладает спокойная и тихая погода.

Национальная еда напоминает смесь индийской, китайской и тайской кухни. На вкус острая с добавками, морепродуктами и овощами. К гарниру добавляется лук, кокос, сок лимона, лайма и перец чили. Отели предлагают привычную интернациональную кухню. Словом, отдых здесь на высоте!