Немного об отдыхе в Ялте

В 80 км от Симферополя находится Ялта. Небольшой, по – южному красивый город. Ялта – жемчужина Крыма, как часто называют её. Лучше всего от Симферополя ехать троллейбусом. Трасса – одна из самых длинных в Европе. Справа по борту троллейбуса – обрывистые высокие горы, слева – неописуемой красоты морские пейзажи.

В 80 км от Симферополя находится Ялта. Небольшой, по – южному красивый город. Ялта – жемчужина Крыма, как часто называют её. Лучше всего от Симферополя ехать троллейбусом. Трасса – одна из самых длинных в Европе. Справа по борту троллейбуса – обрывистые высокие горы, слева – неописуемой красоты морские пейзажи.

Природой и климатом предназначено Ялте быть одним из лучших мест на планете для оздоровления организма. Это хранимый богом уголок земли с уникальной растительностью. Климат субтропический. Воздух в Ялте совершенно особый – вся таблица Менделеева в морском воздухе плюс очень чистый воздух с гор, заросших хвойным лесом. У ялтинского воздуха свой аромат – запах моря, кипарисов, лавандовых п
2000
олян в предгорье и распускающихся магнолий. Ялта замечательна красотой многоступенчатых ландшафтов, тут много заповедников и старинных парков, ну и конечно, многочисленные здравницы и пансионаты.

В числе лучших ялтинских гостиниц – расположенная в центре города, а точнее – в Приморском парке гостиница Красотель – Левант. Гостиница выстроена так, что буквально из окна каждого номера – прекрасные морские пейзажи.

Отель Ялта – интурист располагается в чудесном старинном Массандровском парке. Здание 16 этажей с сотнями номеров. Очень хорошо развитая инфраструктура.

Если проехать минут 25 троллейбусом в сторону Алушты – попадёте в Никитский Ботанический сад, имеющий мировую славу, основанный в 1812 году. В его становлении приняли участие многие известные учёные и просто влиятельные люди. Присылались семена, саженцы редкостных растений, порой оказывалась материальная помощь. Когда сам царь – император приехал туда через несколько лет с семьёй, он был в восхищении от увиденного и с тех пор сад носил имя – Императорский.

Местная уникальная флора очень богата – она насчитывает 2300 видов растений. Климат Ялты – средиземноморский. Город находится в природной бухте. Он защищён от всех ветров амфитеатром, сотворённым самой природой. Здешний климат формировали горы и море. Этот фактор очень благотворен для лечения заболеваний лёгочной системы и верхних дыхательных путей.

В Ялте достаточно достопримечательностей. На окраине Ялты – городок – музей под открытым небом. Называется – Поляна сказок. Если хотите сделать подарок для детей – отправляйтесь туда. Там собраны персонажи из сказок, сделанные умелыми мастерами из подручного материала – дерева, причудливо изогнутых корешков и др. Здесь вы увидите 3 бравых поросят, хозяйку медной горы и Белоснежку с 7 гномами.

На улице Чехова стоит великолепное здание. Это армянская церковь, построенная в стиле раннего христианства. Построена на деньги известного в своё время армянского нефтепромышленника.

В самом центре города – очень красивая православная церковь. Это церковь св. Александра Невского.

В Ялте построена канатная дорога. Прокатившись на ней – полюбуетесь живописными видами Ялты. Дорога ведёт на Чайную горку. Перечислять достопримечательности Ялты можно долго, их много – тут и рукотворные, и созданные природой. Ялта – навсегда оставшаяся в памяти настоящая крымская жемчужина.