Куча плюсов или отдыхаем в бархатный сезон

В России привыкли отдыхать летом. Отпуск чаще всего планируется на июнь – август. Но отправиться на лазурный берег можно и в другое время года, если учесть, что там. где чаще всего отдыхают жители России лето длится очень долго или круглый год.

В России привыкли отдыхать летом. Отпуск чаще всего планируется на июнь – август. Но отправиться на лазурный берег можно и в другое время года, если учесть, что там. где чаще всего отдыхают жители России лето длится очень долго или круглый год. Вода в реках, озерах и морях теплая с апреля по октябрь. Особенно приятно отдыхать в так называемый «бархатный сезон». Можно посетить российские курорты – в районе Геленджика, Сочи, Кубани и т.д. Обратите внимание на достопримечательности в Геленджике, это может быть хорошим дополнением к пляжному отдых. Посмотр
2000
еть там есть что.

Бархатный сезон – время, лучшее для отдыха на разных теплых курортах. Длится в апреле-мае и сентябре-октябре. Именно в это время приятная температура воздуха угодит большинству людей, будет тепло, но не очень жарко. Человек быстро и безболезненно привыкает к климату. Это, несомненно, первый плюс бархатного сезона.

Вторым преимуществом является возможность лечения, которая, впрочем, есть круглый год, но именно в этот период оно будет проходить приятнее. В таких местах существуют «природные источники здоровья». Например, море устранит необходимость лечить насморк всевозможными каплями. Пицундская сосна, цветущая в апреле на побережье Черного моря России, улучшит состояние здоровья больных астмой или другими болезнями дыхания. Как известно, солнце вкупе с морским воздухом благотворнейшим образом влияют на организм человека. Особенно рекомендуется отдыхать в бархатный сезон пожилым людям и маленьким детям.

Немноголюдность курортов в бархатный сезон – еще одна радостная новость для многих приезжающих. В городках немного людей, ведь родители увезли детей на учебу. Мгновенно становится тише и спокойнее в переулочках курортных городков. Жизнь никуда не спешит и дает вам прекрасную возможность отлично отдохнуть, собраться с мыслями и запастись силами.

Еще одним достоинством является значительное снижение цен. Может быть, для некоторых это даже главный фактор выбора места отдыха. В бархатный сезон, в отличии от курортного, падают цены на питание, гостиницы, транспорт и различные услуги.

Примеров преимуществ межсезонья приводить можно еще очень много, вы и сами можете их найти, но уже легко определить, что весомых преимуществ бархатного сезона перетягивают. Поэтому, подобно мудрым людям, а не общей толпе, планируйте ваш отпуск на бархатный сезон.