Северная столица туризма

Венеция… Париж…. Рим …. Эти европейские города привлекают множество туристов каждый год. Каждый город имеет свою уникальность, неповторимость, способность заинтересовать и оставить свой вклад в вашей жизни.

Венеция… Париж…. Рим …. Эти европейские города привлекают множество туристов каждый год. Каждый город имеет свою уникальность, неповторимость, способность заинтересовать и оставить свой вклад в вашей жизни. Они вдохновляют и заряжают новыми эмоциями. Но как интересно очутиться там, где можно найти и нотки красоты набережных Венеции, и Парижской романтики, и архитектуры Европы.

Всей этой красотой может поделиться Северная столица Российской Федерации – величественный и могучий город на Неве – Санкт-Петербург и его загородные резиденции. Город «белых ночей», мостов, которые разводят каждую ночь, множества музеев, соборов, памятников не оставит вас равнодушными, подарит много ярких вп
2000
ечатлений, зарядит своей энергией на новые открытия. Питер, как называют его любя большинство россиян, один из красивейших городов мира. Этот город наполнен историей, которая чувствуется в старине улиц, переулков, площадей, зданий и даже целых кварталов. Историей не только страны, но и всего мира. Несомненно, побывавший в этом городе навсегда оставит его у себя в сердце.

Гостям не приходиться беспокоиться о жилье. Развитая инфраструктура хостелов, отелей, гостиниц, кафе и ресторанов помогут провести комфортно время. Остается найти время на достопримечательности, которыми заполнен величественный город.

Сотни красивейших мостов и каналов откроют город с другой стороны. Считается, что лучше всего провести время и ощутить особое волшебство и величие этого удивительного города с прогулочного катера. Ценителям произведений искусств необходимо побывать в Эрмитаже. Этот удивительный музей, расположенный на берегу Невы, порадует Вас тремя миллионами произведений искусств, шедеврами Рембрандта, Матисса, Микеланджело, античной мебелью, гобеленами, старинными часами, статуями и драгоценностями. В нескольких километрах от Санкт-Петербурга находиться Петергоф. Петергоф – это летняя резиденция российских царей. Петр I был заворожен Версалем в Париже и отдал приказ построить нечто грандиозное и у себя на Родине. Так появился Петергоф и стал действительно величественным и грандиозным дворцом с множеством парков и фонтанов. На особом счету у туристов «белые ночи», которые так и притягивают своей сказочностью, магией, романтикой.

Петербург – это город-музей, город-памятник, город-камень, город-герой, город-легенда, столица, храм культуры.