Несколько причин посетить Берлин

Берлин – это многогранный туристический центр. Это город с древней историей, его музеи наполнены великими произведениями искусства, улицы – памятниками архитектуры, но ночью он превращается в клубную столицу Европы с лучшими диджеями. Карнавал культур, прекрасные парки – список может продолжаться до бесконечности.

Берлин – это многогранный туристический центр. Это город с древней историей, его музеи наполнены великими произведениями искусства, улицы – памятниками архитектуры, но ночью он превращается в клубную столицу Европы с лучшими диджеями. Карнавал культур, прекрасные парки – список может продолжаться до бесконечности. В Берлин из России дешевле всего лететь из Москвы, для этого ищется гостиница рядом с Домодедово и покупается билет на самолет.

Берлин был основан в 12 столетии, a первые поселения в этой местности появились за 60 тысяч лет до н.э. Конечно, большинство древних памяток хранятся в археологических музеях, но и улицы города м
2000
ногое поведают о его истории. Дворец Шарлоттенбург, Бранденбургские ворота и Цейхгауз несут отпечаток эпохи Просвещения, a о 19 столетии напомнят Берлинский собор, Рейхстаг и Красная Ратуша. Кстати, в этом веке Берлин стал столицей Пруссии, тогда же был построен общественный водопровод. 20 век оставил городу обломки Берлинской стены, чекпойнт «Чарли» и Памятник жертвам Холокоста.

Берлин – один из самых многокультурных городов Европы. На набережной Майбахуфер дважды в неделю проходит Турецкий базар, где можно полакомиться экзотической едой или покурить кальян под восточную музыку. Музей еврейской общины находится на улице Линденштрассе. Более того, около двух десятилетий на Карнавал Культур в Кройцберге собираются представители народов Африки, Ближнего Востока, Азии и Южной Америки.

Любители классического искусства непременно должны побывать на Музейном острове в Старом и Новом Пергамских музеях и Старой Национальной галерее, a за его пределами — в Музее Берггрюна и Новой Национальной галерее. Поклонникам современного искусства понравится East Side Gallery – превращенная в галерею под открытым небом часть Берлинской стены. Современные театры, творческие мастерские и студии располагаются в районе под названием Пренцлауэр-Берг.

Без сомнений, Берлин никого не оставит равнодушным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *