Какие лекарства лучше взять с собой в отпуск

Когда все организационные вопросы поездки в отпуск решены, билеты куплены, чемоданы собраны, многие, собираясь в путешествие, почему-то забывают про лекарства. Конечно, если человек едет в поездку за рубеж, то обязательно имеет полис страховой компании, в котором гарантируется медицинская помощь в случае необходимости. Однако всегда ли удобно и необходимо обращаться к местному доктору?

Когда все организационные вопросы поездки в отпуск решены, билеты куплены, чемоданы собраны, многие, собираясь в путешествие, почему-то забывают про лекарства.

Конечно, если человек едет в поездку за рубеж, то обязательно имеет полис страховой компании, в котором гарантируется медицинская помощь в случае необходимости. Однако всегда ли удобно и необходимо обращаться к местному доктору?

Давайте, продумаем возможные неприятности со здоровьем и решим, что следует взять с собой в дорогу.

Мелкие травмы — порез, царапина.

Упаковка стерильного бинта; набор лейкопластырей; ватные палочки; йод или зеленка; Можно взять немного марганцовки, то она может пригодиться и при других обстоятельствах.

Отравление – возможно, что вы съели что-то несвежее или немытое.

Необходимо дезинфицировать кишечник очень слабым раствором марганцовки. Еще возьмите с собой препарат против диареи, например — Лопедиум, а также Регидрон, помогающий при обезвоживании организма. Тот, кто страдает изжогой, не забудьте про Альмагель или другой подобный антацид.

Боли — чаще в отпуске болит голова.

Причины головной боли могут быть разнообразными. Это и перегрев на солнышке, и переутомление, а иногда и простая смена климата или обстановки. Возьмите с собой анальгетик — Цитрамон или Эффералган, но лучше то лекарство, к которому привыкли в семье. Стоит положить в аптечку мягкое успокоительное — валерианку или валокордин. Если у вас есть проблемы с давлением, проконсультируйтесь у специалиста о средстве, которое лучше всего взять с собой.

Ожоги.

От солнечных и других ожогов поможет Пантенол.

Если вас укачивает в транспорте.

Если вы страдаете от симптомов морской болезни, вам необходим Аэрон и Бонин. Их принимают непосредственно перед морской прогулкой или полетом на самолете.

Аллергические реакции на экзотический фрукт или укус местного насекомого.

Как правило, аллергик со стажем знает, какой препарат помогает именно ему. Всем остальным следует положить с собой Супрастин или Кларитин. При укусе насекомого используйте бальзам «звездочка», он пригодится и при ушибе. Можно смазать место укуса Фенистином и принять Супрастин.

Не стоит забивать чемодан лекарствами «от всего на свете», но основные лекарственные средства экстренной помощи лучше при себе иметь. Все эти рекомендации кончно относятся не только к поездкам зарубеж. Страна у нас большая и, даже, например, когда вы собираетесь в поезду в Сибирь или на Урал и рассчитываете на дешевые гостиницы Новосибирска, то указанные выше рекомендации не будут для вас лишними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *