Флорентийский кабанчик: поймай удачу за… пятачок!

Должно быть, в каждой стране есть свой памятник, фонтан, скульптура или статуя, которых предприимчивые гиды, а то и сами жители наградили «магическими способностями» в виде исполнения желаний, увеличения благосостояния и продления молодости.

Должно быть, в каждой стране есть свой памятник, фонтан, скульптура или статуя, которых предприимчивые гиды, а то и сами жители наградили «магическими способностями» в виде исполнения желаний, увеличения благосостояния и продления молодости, удачи на спортивные ставки в париматч конторах и т.п. Обычно там толпятся сотни туристов, внимающих рассказам экскурсовода, и каждый норовит хоть одним пальцем прикоснуться к памятке, окутанной легендами, по-детски веря, что загаданное непременно сбудется. И, кто знает, возможно, именно это в конце концов и происходит
2000

Один из самых популярных таких «чудотворцев», бронзовый вепрь работы Пьетро Такка, находится во Флоренции, цветущем городе, центре живописнейшего региона Тоскана. Каждый турист, посетивший это замечательное место, непременно совершает паломничество к Порчеллино, как его ласково прозвали флорентийцы. Расположена статуя поросенка недалеко от известного моста Понте Веккио, рядом с Новым рынком. По слухам, кабанчик щедро исполняет желания всякого охочего – особенно те, которые касаются финансовой ситуации. Но для этого нужно провести мини-ритуал: положить в пасть вепря монетку, думая в это время о сокровенной мечте, и следить за полетом денежки. Если она провалится в щель решетки у ног поросенка – дело в шляпе, просьба будет выполнена! В этом случае нужно не забыть поблагодарить Порчеллино, погладив ему пятачок. Ежели застрянет монетка – что ж, в следующий раз непременно повезет!

Копии флорентийской статуи можно встретить в разных странах мира – Австралии, Великобритании, Германии, Франции, Дании, Канаде… Ведь не все могут побывать в солнечной Италии, а отхватить свой кусочек финансового счастья хочется каждому!

Потому, если выпадет шанс оказаться во Флоренции, стоит непременно использовать возможность и сходить на поклон к поросенку – авось удастся стать чуточку богаче и удачливее, а это еще никому не вредило!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *