Где отдохнуть в Беларуси

Самым излюбленным местом, которое любит посетить турист, считается Браславские озера. Браславские озера расположены в Витебской области, они считаются одной из самых крупных озерных групп в стране.

Беларусь – это государство, расположенное в Восточной Европе. Соседями государства являются Россия, Украина, Польша, Литва и Латвия. Столица Беларуси – Минск.

Самым излюбленным местом, которое любит посетить турист, считается Браславские озера. Браславские озера расположены в Витебской области, они считаются одной из самых крупных озерных групп в стране. Отдых в агроусадьбе Беларуси рядом с озером становится сейчас все более популярным. В группе находится более пятидесяти озер, отличающихся между собой по величине, глубине, цвету и запаху воды. Площадь составляет более восьмисот квадратных километров. Озера соединены друг с другом реками, ручьями, которы
2000
е составляют протяженность более чем триста километров. Самыми популярными озерами считаются: Струсто, Снуды, Недрово, Войсо. Красоты Браславщины оценили отдыхающие из Вильнюса и Варшавы и после этого рекреационные возможности зародилисьв, это произошло в двадцатые годы двадцатого века. С того времени инфраструктуру начали постепенно развивать, построили дома отдыха, детские лагеря, на берегу Дривяты есть даже пристань с яхтами и лодками. В 1995 году был создан Национальный парк. Площадь – 70 тыс. га. Для того, чтобы насладиться всеми красотами удивительной природы, есть возможность заселиться в какую-либо базу отдыха: Дривяты, Вип-коттедж, Золово, Леошки.

В Брестской области находится Национальный парк Беловежская пуща. Беловежская пуща считается одной из самых важных достопримечательностей Беларуси. На площади располагаются остатки первобытного леса, которые простираются от Балтийского моря до реки Буг. На территории для туристов открылись гостиничные комплексы: два корпуса Каменюки и дом графа Тышкевича.

На берегу жемчужины Беларуси – Нарочи, располагается Национальный Нарочанский парк. Парк находится в столице Беларуси — в Минске. В Нарочанском парке можно остановиться в гостинице Нарочь, гостевых домах Проньки, Хомино.