Музейный остров в Берлине

Объект культурного наследия ЮНЕСКО расположен в северной части острова Шпреензель. Музейный остров— это место, в котором находятся известные музеи Берлина и место для привлечения туристов. На его территории есть 5 великолепных музеев. А именно Пергаменский, Боде, Новый и Старый музеи и Старая национальная галерея. Давайте рассмотрим их поближе.

Объект культурного наследия ЮНЕСКО расположен в северной части острова Шпреензель. Музейный остров— это место, в котором находятся известные музеи Берлина и место для привлечения туристов. На его территории есть 5 великолепных музеев. А именно Пергаменский, Боде, Новый и Старый музеи и Старая национальная галерея. Турагенство Ставрополь предлагает рассмотреть их поближе.

1. Пергаменский музей самый знаменитый музей Берлина. Экспонаты старше самого музея на несколько сотен лет. У здания есть 3 крыла и в каждом из них коллекция, Ближневосточого музея, либо Античная, либо Музей исламского искусства.

2. Сначала у музея Боде было имя Кайзера Фридриха, но в x
2000
x веке его переименовали в честь Вильгельма фон Боде. Строение представляет собой красочный пример стиля Необарокко. В музее Боде расположен всем популярный Монетный кабинет, собравший монеты, выпущенные в разные во время разных периодов. Ещё здесь есть коллекция художественных работ, нумизматический зал и собрание скульптур.

3. Построили Новый музей из-за того, что экспонаты старого музея не помещались в его выставочные залы. В данном музее собраны восхитительные экспонаты, которые рассказывают о Европейской истории, от каменного века до средневековья. Здесь выставлен всем известный бюст Нефертити.

4. Со старого музея началось строительство Музейного острова. Построен Карлом Фридрихом Шинкелем, чтобы люди могли посмотреть королевские коллекции произведений. Здание построили в соответствии древнегреческой архитектуры: возле входа стоят конные статуи, на главном фасаде колонны ионического ордера. В 1830 году музей открыли для публики. Он очень сильно пострадал во времена войны, а реконструкция музея закончилась в 1966 году. Коллекция пополнялась произведениями Древней Греции и Древнего Рима.

5. Штулер руководил строительством Старой национальной галереей. Он смешал стиль классицизма италии и неоренессанса. Первый раз галерея открылась ещё в 1876 году. Немалая коллекция живописи XIX века, которой славится Старая национальная галерея. Представлены картины и в стиле Классицизма, и Бидермайера, и Романтизма, и Импрессионизма.

Теперь, когда вы прочитали эту статью, узнали, какие музеи на музейном острове? В каких музеях на музейном острове находятся те или иные коллекции. Какие есть коллекции? Какие самые ценные экспонаты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *