Северная столица ждет гостей

Санкт-Петербург – один из красивейших городов России, по праву считающийся ее главным культурным центром. Бывший много лет столицей Российской Империи, переживший множество бед и драм, этот Город-герой богат великолепными дворцами и замками, бывшими некогда резиденциями царских особ; памятниками и статуями; красивейшими парками; музеями и театрами, от классических — до современных.

Санкт-Петербург – один из красивейших городов России, по праву считающийся ее главным культурным центром. Бывший много лет столицей Российской Империи, переживший множество бед и драм, этот Город-герой богат великолепными дворцами и замками, бывшими некогда резиденциями царских особ; памятниками и статуями; красивейшими парками; музеями и театрами, от классических — до современных. И, разумеется, реками и каналами – не зря же его называют «Северной Венецией».

За один приезд в Санкт-Петербург все его достопримечательности осмотреть невозможно. Тем не менее, исходя из пожеланий туриста и продолжительности пребывания в городе, целесообразно составить маршрут, который позволит за один день познакомиться с н
2000
есколькими культурными ценностями. В центре города туристам предлагаются обзорные автобусные экскурсии по Санкт-Петербургу с возможностью посещения некоторых музеев, а также прогулки по рекам и каналам. Важный момент, на который стоит обратить внимание – это гостиницы Санкт-Петербурга, этот город богат ими не меньше, чем архитектурными памятниками. Чем ближе к историческому центру останавливается турист, тем удобнее и быстрее ему добраться до достопримечательностей. На Невском проспекте, считающемся главным в городе, или в непосредственной близости от него располагаются такие роскошные гостиницы с мировым именем, как «Коринтия Санкт-Петербург» и «Гранд Отель Европа». Шикарная гостиница «Астория» находится также недалеко от Невского проспекта, она окружена крупнейшими Питерскими площадями – Исаакиевской (на которой стоит одноименный собор – одновременно один из главных действующих храмов Санкт-Петербурга и музей), Сенатской и Дворцовой. На ней находится самая главная достопримечательность города – Государственный Эрмитаж.

Для того, чтобы с комфортом расположиться в центре, не обязательно обладать очень крупной суммой денег. Мини-отели Санкт-Петербурга, которых здесь множество, в том числе и в центре города, готовы с удобством разместить посетителей по доступным ценам. К примеру, цена за сутки пребывания в имеющих высокие рейтинговые оценки мини-отелях «Невский, 112», «Лера», «Tanais» составляет около 2000 рублей за номер.

Для удобства гостей города отели Петербурга располагаются также в непосредственной близости от аэропорта («Crown Plaza», «Park Inn Пулковская»), вокзалов («Меланж, Комфорт», «Альянс», «Курская», «Олива»). Для тех, кто хотел бы разместиться совсем недорого, в Санкт-Петербурге есть хостелы («На Садовой», «Лайф Хостел» и др.)

Один из красивейших городов России и Европы ждет своих гостей. Дни, проведенные в этом великолепном городе, станут поистине незабываемыми!