Бурдж-эль-Араб

Один из символов Дубая – роскошный семизвёздочный отель Бурдж-эль-Араб, или отель «Парус». Его отличают выразительная архитектура, грандиозная высота и великолепие обстановки.

Путешествие в Дубай трудно считать полноценным, если вы не побываете в «Арабской башне», в Бурдж-эль-Араб – поразительном отеле высотой в 321 метр, возведённом на искусственном острове среди моря. Это здание построено в виде паруса традиционной арабской лодки доу. Его нередко так и называют: отель «Парус». Это один из самых роскошных отелей мира. Он позиционируется как семизвёздочный!

Впрочем, по официальной классфикации это пятизвёздочный делюкс. Или, говорят простыми словами, пятизвёздочный отель, в котором нет обычных номеров – только люксы, исключительно люксы! Посмотре
2000
ть на Бурдж-эль-Араб специально привозят туристов – это одна из главных достопримечательностей Дубая, символ города. Но куда заманчивей не только увидеть этот роскошный отель, но и пожить в нём! Возможность посетить Дубай с размещением в отеле Burj al Arab предоставит вам туристическая компания «Содис». Вы не пожалеете о своём решении!

На данный момент Бурдж-эль-Араб является третьим по высоте отелем в мире. Сравнительно недавно пальму первенства у него отняли два других дубайских отеля: Rose Rotana Suites («Башня Розы») высотой в 333 метра и JW Marriott Marquis высотой в 335 метров. Но всё равно «Парус» сохраняет своё лидерство по известности: ведь он уже стал символом Дубая.

Несмотря на то, что ночь в самых недорогих из 202 номеров Бурдж-эль-Араба стоит $1 000 – 1 500, а отдых в самых роскошных, королевских апартаментах Royal Suite обойдётся в $28 000, бронировать номер нужно за полгода. Даже во время мирового финансового кризиса номер нужно было заказывать как минимум за неделю, а теперь очередь на проживание в «Парусе» снова огромна.

Ведь потраченные деньги стоят тех впечатлений, что получит гость этого великолепного отеля! Каждый номер – двухуровневый, площадью от 170 до 780 квадратных метров. 180-метровый холл отеля, являющийся самым высоким на планете атриумным вестибюлем – тоже двухэтажный. На второй этаж, где находятся кафе и магазины, вас поднимают эскалаторы, по бокам которого расположены аквариумы. Между эскалаторами сверкают и переливаются струи восхитительного фонтана.

У каждого номера – громадное панорамное окно с видом на море. Для отделки интерьеров отеля потрачено 8 000 квадратных метров драгоценного сусального золота.

К городу от искусственного острова, на котором расположен Бурдж-эль-Араб, ведёт мост. А в один из ресторанов отеля гостей привозят на судне, похожем на субмарину. Этот ресторан, изюминкой которого является гигантский аквариум объёмом более чем в миллион литров, называется «Устрица» – «Эль-Махара».

В отеле есть собственная вертолётная площадка. Напротив неё, на высоте в 200 метров, находится ресторан «Эль-Мунтаха», откуда открывается потрясающий панорамный обзор на город. Недаром этот ресторан носит своё название, которое переводится как «Высочайший»!