Турция. Отель в пещере

В центральной Турции, вдали от переполненных пляжей Мраморного моря, существует ландшафт Кападокии, невероятный, похожий на лунный пейзаж. Его горы и долины, где время замерло на тысячи лет, поэтично называют обителями духов.

В центральной Турции, вдали от переполненных пляжей Мраморного моря, существует ландшафт Кападокии, невероятный, похожий на лунный пейзаж. Его горы и долины, где время замерло на тысячи лет, поэтично называют обителями духов. С VI века возвышается над обширными равнинами края пещерная деревня Ургуп, где когда-то паслись дикие лошади. Время высекло в скале белокаменные пещеры. В эпоху Византийской империи монахи и отшельники приходили сюда молиться. Теперь сюда едут иные «пилигримы» — современные пещерники. Бесстрашные путешественники, жаждущие впитать в себя атмосферу этого поразительного места. Не многие туры в Турцию предлагают такую экзотику.

Отель Юнак Эльвери взял под свою
2000
опеку пещеры, которым тысячи лет. Концепция отеля такова: пещерный дом, в котором живут друзья. Прекрасный ландшафт Кападокии и вдохновил создателей устроить «отель в пещерах». В этой местности люди жили давно. Еще четыре-пять тысяч лет до нашей эры. Вместо того чтобы строить себе дома, жители использовали то, что было под рукой – пещеры.

Двадцать семь номеров отеля расположены в пещерах, в которых сохранены изначальные размеры. Возникшие тысячи лет назад, они использовались как ночные убежища местными жителями и отшельниками. Однако аскетизм теперь не в моде и номера поражают приезжих своей изысканностью. Ванные из чистого мрамора обставлены дорогой мебелью из традиционных материалов региона, резное дерево добавляет в атмосферу нотку тепла.

Это место очень далеко от гостиничного однообразия. Пещеры – идеальное место для игры «в прятки» в османском стиле. Только нужно иметь осторожность не споткнуться о знаменитые турецкие килимы – безворсовые ковры.

Здесь есть ресторан, в котором подают завтрак и ужин. Меню составляют в большей мере блюда местной кухни. На террасах над деревней замечательно выпить чашечку чая с ароматом яблок и покурить кальян. А потом взлететь в вышину. Прогулки на воздушном шаре – лучший способ полюбоваться великолепным ландшафтом Кападокии, возникшим под действием воды и ветра.

Учитывая современную индивидуализацию гостиниц и предлагаемых в них услуг, люди стараются найти и подобрать в точности то, что им нужно.

Кападокия — очень красивый и древний край. Гостей здесь ждут с нетерпением.