Эйлат — Израиль

Самый теплый и солнечный город Израиля – Эйлат. Расположен он на юге страны почти на самой границе трех государств: Израиля, Египта и Иордании. Это место стало одним из самых посещаемых туристами, ведь климат тут теплый и сухой, значит отдых на берегу Красного моря возможен почти кругло-годично.

Самый теплый и солнечный город Израиля – Эйлат. Расположен он на юге страны почти на самой границе трех государств: Израиля, Египта и Иордании. Это место стало одним из самых посещаемых туристами, ведь климат тут теплый и сухой, значит отдых на берегу Красного моря возможен почти кругло-годично. Поэтому рассматривая отдых в Израиле стоит познакомиться с особенностями этого города.

Городу построен всего сорок лет назад, но на сегодня это уже один из лучших курортных городов страны, с множеством отелей, ресторанов и других общественных заведений.

А какие здесь пляжи с золотистым песком и теплыми водами Красного моря – это главная достопримечательность Эйлата. Это место массового паломничества любителей дайвинга, Красное море обладает поистине прекрасными постройками
2000
коралловых полипов, которые здесь создали настоящее подводное царство. Вблизи от Эйлата можно отведать город, вырублен прямо в скале – Петра. Можно совершить прогулку к знаменитой горе Моисея, описанной в Старом Завете Библии или к монастырю святой Катрины. Те, кому такие прогулки могут показаться скучными и неинтересными, могут выехать на охоту в пустыню Нега.

Тот, кто устанет от жары и постоянного лета, сможет покататься на снежных горках или на коньках в популярно развлекательном центре «Ледовый парк». Очень приятно и даже полезно будет так внезапно окунуться в зимнее царство среди сорокаградусной жары.

Еще можно посетить дельфинарий, оборудован прямо в открытом море, он хоть и небольшой, но зато каждый желающий может поплавать вместе с дельфинами. Такое занятие будет очень занимательным для детей.

Главной достопримечательность города все считают Обсерваторию. В ней находится уникальная смотровая площадка, уходящая вниз, под воду, с нее можно наблюдать за самобытным миром морских глубин. Если подняться по этой же площадке вверх, то обозрению откроется прекрасный вид на земли сразу четырех государств: Иордании, Египта, Израиля и Саудовской Аравии. Оставит много впечатлений и двухчасовая прогулка на корабле с прозрачным дном по Красному морю.

Для тех, кто приехал на отдых с детьми, можно посоветовать огромный парк аттракционов Сити-Кинг или местную ферму, на которой разводят верблюдов.

Как только на город опускаются сумерки, включаются многочисленные городские огни и на улицах становится ничуть не темнее, чем было днем. Вообще, Эйлат – город спокойный, с низким уровнем преступности, поэтому можно не переживать за свою безопасность прогуливаясь вечерами по набережной.