Петербург для вас

Санкт – Петербург – один из красивейших городов мира, центр которого включен в список ЮНЕСКО. Он обладает редкостным туристским потенциалом, характеризующимся очень высокой плотностью объектов экскурсионного показа, в том числе великолепными пригородами

Санкт – Петербург – один из красивейших городов мира, центр которого включен в список ЮНЕСКО. Он обладает редкостным туристским потенциалом, характеризующимся очень высокой плотностью объектов экскурсионного показа, в том числе великолепными пригородами – городами-музеями Павловском, Пушкиным, Петродворцом, Ломоносовым и т.д. Санкт-Петербург не уступает таким мировым культурным столицам как Вена, Будапешт, Прага, Париж и др.

Санкт-Петербург относится к числу наиболее посещаемых мировых культурных центров. В городе работает целая отрасль, ориентированная на обслуживание громадного туристского потока. В настоящее время индустрия туризма Петербурга включает в себя 4 основных структуры: гостиничный бизнес, туристские агентства и фирмы, турба
2000
зы и дома отдыха, предприятия, обслуживающие туристов. Турист в Петербурге может чувствовать себя вполне комфортно, специальная медицинская страховка, приобретаемая вместе с путевкой, защитит его в случае возможного заболевания или травмы. Даже пройдя лечение за границей, можно не беспокоиться – своевременная и качественная помощь в Петербурге в случае необходимости будет оказана. В дворцовых пригородах Санкт-Петербурга имеются современные многофункциональные лечебные комплексы, использующие неповторимый природно-ландшафтный ресурс и приспособленный для круглогодичного пребывания. Акватория Финского залива отличается наличием лечебных грязей и минирализированной воды, мягким морским климатом, воздухом, насыщенным бромом и йодом. Эти комплексы принимают туристов со всей страны и из-за границы.

Большинство медицинских центров Северной столицы России, обслуживающих европейских туристов по медицинским страховкам, располагаются в исторических зданиях, напоминающих больше дворцы и отели, чем больницы. Этим Петербург очень похож на Вену. Лечение в Австрии очень популярно у европейцев, что связано с высоким качеством и уровнем сервиса и более щадящими ценами на аналогичные медицинские услуги, нежели в соседних Германии и Швейцарии.

Туристический поток – это взаимное движение путешественников между странами. Петербуржцы любят посещать интересные места за границей. Большой популярностью пользуется так называемый медицинский туризм. Практически все туроператоры Петербурга готовы предоставить своим клиентам возможность пройти, к примеру, лечение в Венгрии — стоматологическое, реабилитационное, санаторно-курортное, которыми эта страна славится на весь мир.

Городскими властями Петербурга принята программа развития туристической отрасли, имеющая целью создание максимально комфортных условий для гостей Северной столицы и ее жителей, желающих получить медицинские услуги в других городах и странах.