Португалия, город Порто

Северная столица Португалии привлекает невероятным сочетанием ультрасовременных технологий, архитектурных новинок и множества зданий, которым несколько сотен лет. Прямо из аэропорта Вы доедете в центр на современнейшем метро, а спускаться к реке будете на древнем дребезжащем трамвае.

Северная столица Португалии привлекает невероятным сочетанием ультрасовременных технологий, архитектурных новинок и множества зданий, которым несколько сотен лет. Прямо из аэропорта Вы доедете в центр на современнейшем метро, а  при желании можно заказать трансфер а аэропорт, а спускаться к реке будете на древнем дребезжащем трамвае. Современные торговые центры соседствуют с частными лавочками. Город, выросший на камне, построенный из камня круглый год поражает обилием зелени.

Но главное, это дух Порто, аура, его окутывающая. Старина, застывшая в сером камне, длинные извилистые улочки, царственная река Доуру, знаменитый португальский портвейн. Лучшего места для
2000
романтической натуры не найти. Ни с чем не сравнимые пешие прогулки по узким вверх тротуарам, вымощенным брусчаткой, тихие маленькие кафе, где можно вкусно покушать и выпить замечательный кофе или зеленое португальское вино. Можно спуститься к реке, в бывший портовый район Рибейра, теперь составляющий часть мирового культурного наследия. Или подняться на башню Клерикуш, полюбоваться панорамой города. Панно, выполненные в технике «азулезуш», укрывающие стены вокзала Сан Бенто, можно рассматривать часами.

Мосты над Доуру, эти ажурные произведения инженерного искусства, поражают своим изяществом, стремительностью и покоем. Крутые берега Доуру, обычно тихой и величественной, а в сезон дождей гневной и опасной, соединяют шесть мостов. Туристов приглашают совершить прогулку на настоящих португальских барках – посмотреть на город с реки или подняться в район Регуа, посмотреть, как растет виноград, из которого по старинным рецептам делают знаменитый портвейн, и конечно продегустировать его.

Сидя на набережной Фож можно полюбоваться на самый западный закат солнца – ведь это, по сути, край Европы. После заката хорошо пройтись по ночным улицам. В двух кварталах от центральной площади Альядуш, где расположены мэрия, Главпочтамт, государственные учреждения, находится особенный квартал Курдуария. Это центр ночной жизни Порто. Тихие и пустынные днем улочки с наступлением темноты превращаются в подобие огромного бара, где находится место всем.

Жители Порто доброжелательны и приветливы. 213 отелей, пансионаты, семейные гостиницы и хостелы всегда готовы встретить любое количество гостей. Для удобства туристов центр города объявлен бесплатной WiFi зоной.