Самые знаменитые достопримечательности Нью-Йорка

Америка – страна свободы, идеальная страна, по мнению многих людей. И, пожалуй, самым известным и популярным городов США можно по праву назвать Нью-Йорк.

Америка – страна свободы, идеальная страна, по мнению многих людей. И, пожалуй, самым известным и популярным городов США можно по праву назвать Нью-Йорк.

Многие приезжают в США в поисках престижной работы. Нью-Йорк – это рай для финансистов, банкиров и бизнесменов. Туристы же приезжают сюда только ради Статуи Свободы. Большинство туристов считают Нью-Йорк скучным городом финансов без каких-то особенных достопримечательностей. Но это совершенно не так. Вот список самых посещаемых и известных достопримечательностей города «миллионов».

Первое место, конечно же, занимает всем известная Статуя Свободы.

Статуя Св
2000
ободы — это символ не только Нью-Йорка, но и всех Соединенных Штатов. Архитектором Статуи стал сам Густав Эйфель, а подарила ее Франция Америке в знак дружбы между странами.

Второе место занимает Бруклинский мост.

Если Статуя – это символ свободы, то Бруклинский мост это визитная карточка США. Этот мост изображен на большинстве листовок, открыток, сувениров и марок, сделанных в Америке. Мост существует уже более века, он был построен в 1883 году. Так же, на протяжении долгих лет Бруклинский мост считался самым длинным в мире.

Третье место получает Таймс Сквер.

Таймс Сквер – это центральная площадь Нью-Йорка, которая расположена в историческом центре города – острове Манхэттен. Когда- то давно, центральной площадь огромного мегаполиса была всего лишь сельской местностью. Но теперь это не только самая посещаемая достопримечательность США, но и всего мира. В год площадь посещает 40 миллионов туристов. Больше всего посетителей на Таймс Сквер, конечно же, в Новый Год. Некоторые люди приезжают в Нью-Йорк специально для того, чтобы встретить Новый год на Таймс Сквер.

Четвертое место занимает Центральный парк.

Центральный парк – это природная достопримечательность, но обустроенная человеком. Он расположен в центральной части Манхэттена, не далеко от Таймс Сквер. Парк разукрашивает серый мегаполис и придает ему легкости и уюта. В длину Центральный парк 4 километра, а в ширину 800 метров. Жители и туристы приходят сюда, что бы отдохнуть от повседневной рутины. Содержанием чистоты на такой огромной территории занимаются добровольные жители Нью-Йорка.

И пятое место получает Центральный вокзал Нью-Йорка.

Это один из крупнейших и старейших вокзалом мира. По одной лишь архитектуре этого здания вы бы никогда не назвали его вокзалом, скорее музеем или старинной галереей.