Яхтинг в Турции как способ отдыха

Одним из способов сделать свой отдых незабываемым является аренда яхты. Если вы проводите свой отпуск в Турции, то морские путешествия вдоль побережья Эгейского моря станут приятной и очень интересной альтернативой пляжному отдыху. Во время плавания вы сможете полюбоваться красивейшими морскими пейзажами и побывать в закрытых бухтах на прекрасных безлюдных пляжах.

Одним из способов сделать свой отдых незабываемым является аренда яхты. Если вы проводите свой отпуск в Турции, то морские путешествия вдоль побережья Эгейского моря станут приятной и очень интересной альтернативой пляжному отдыху. Во время плавания вы сможете полюбоваться красивейшими морскими пейзажами и побывать в закрытых бухтах на прекрасных безлюдных пляжах. Аренда яхт здесь очень популярна, с плаванием на них вдоль турецкого побережья справится даже новичок, погода подходит для путешествия под парусом, и вдоль всего маршрута вы всегда найдете удобные места для отдыха.

Яхтинг является популярным способом времяпрепровождения туристов, отдыхающих в Мармарисе, Кемере, Бодрум
2000
е, Фетие. Турецкие марины предлагают арендовать различные модели парусных и моторных яхт, но лучше забронировать яхту за несколько месяцев до круиза, так как в высокий сезон шансы найти идеально подходящее судно уменьшаются.

Для того чтобы самостоятельно взять в аренду яхту вам потребуется найти судно (например, в интернете), связаться с хозяином яхты, заключить с ним договор и внести предоплату. Но гораздо проще и дешевле сразу обратиться в фирму, занимающуюся арендой яхт, сотрудники которой быстро подберут судно, исходя из ваших пожеланий.

На стоимость аренды влияет класс и тип судна, сезон и страна. Чаще всего туристы интересуются серийными моторными и парусными судами. Это небольшие яхты, длиной не превышающие 15 метров. Неделя аренды парусной серийной яхты будет стоить порядка 800-6000 евро. За серийную моторную яхту придется отдать от 2 до 10 тысяч евро.

Кроме этого, если вы не обладаете соответствующей квалификацией, вам придется воспользоваться услугами шкипера. Стоимость услуг составляет от 100 до 150 евро в день. Если же вы желаете арендовать парусное или моторное судно V.I.P. класса, то вам придется заплатить за него от 15 до 150 тысяч евро. В том случае если вы хотите совершить морскую прогулку в каюте гулеты (особого типа парусно-моторной яхты), то стоимость недели такого путешествия составит 500-1500 евро. Аренда судна на день в Турции стоит от 400 до 4000 евро.