Малоизвестные курорты Египта

Египет — одно из наиболее популярных туристических направлений, наряду с Турцией и Тунисом. Возможно, так сложилось из-за относительно недолгого перелёта, дешевых отелей, отсутствия визового режима, а также, разумеется, изумительного Красного моря, пирамид и Сфинкса.

Египет — одно из наиболее популярных туристических направлений, наряду с Турцией и Тунисом. Возможно, так сложилось из-за относительно недолгого перелёта, дешевых отелей, отсутствия визового режима, а также, разумеется, изумительного Красного моря, пирамид и Сфинкса. Однако, российские туристы постоянно выбирают для пляжного отдыха в Египте из двух наиболее популярных курортов: Шарм-эль-Шейха, Хургады. Мало кто знает, что в Египте также существуют и другие курорты, не менее прекрасные, но менее известные. Сегодня мы расскажем Вам о некоторых из них, и если Вы хотите бюджетно и необычно отдохнуть, то мы советуем обратить Вам на них внимание.

Таба &
2000
ndash; для поклонников насыщенных путешествий

Первый малоизведанный курорт этой страны – Таба . Этот город находится в восточной части Египта, на границе с Израилем. Он только набирает свою популярность, и в основном прямые рейсы в Табу отправляются из Санкт-Петербурга. Этот город расположен в гористой местности на берегу Акабского залива, так что помимо моря Вы сможете насладиться пустынными горными пейзажами. Ширина залива составляет всего лишь 4 километра, и по вечерам с берега можно увидеть огни Иорндании, Израиля и Саудовской Аравии.

Мы советуем посетить этот курорт тем, кто желает в одной поездке совместить осмотр нескольких стран – удобное расположение Табы позволит посетить Мёртвое море в Израиле и Иорданию.

Дахаб – любителям сёрфинга

Дахаб также набирает популярность, особенно среди любителей сёрфинга – этот город находится всего в часе езды от Шарм-эль-Шейха. Здесь постоянно дует ветер, поэтому в этой местности всегда достаточно высокие волны, которые идеально подходят для катания на доске. Также многие отели организуют дайвинг-клубы и школы дайвинга, которые проводят специальный курс занятий для всех желающих, после прохождения которого Вы можете получить сертификат. На этот курорт обычно ездит молодёжь, любящая активный отдых.