Неизвестная Москва

Многие из нас уже не раз посещали Москву, и, казалось бы, обошли все достопримечательность «вдоль и поперек», изучили их историю почти на память. Но многие не знают, что Москва это не только Кремль, Красная площадь и Мовзолей. Существует еще одна Москва, так называемая «Старая Москва». У нее так же есть свои достопримечательности, но не такие известные. Порой даже жители, а не простые туристы не знают о них. Взгляните на этот чудесный город с другой стороны.

Многие из нас уже не раз посещали Москву, и, казалось бы, обошли все достопримечательность «вдоль и поперек», изучили их историю почти на память, посетили многие  рестораны Москвы. Но многие не знают, что Москва это не только Кремль, Красная площадь и Мовзолей. Существует еще одна Москва, так называемая «Старая Москва». У нее так же есть свои достопримечательности, но не такие известные. Порой даже жители, а не простые туристы не знают о них. Взгляните на этот чудесный город с другой стороны.

1. Дом Сысоева

Дом Сысоева, как утверждают знатоки «старой Москвы» — это ее «сердце». Дом находится в Печатниковом переулке под номером 7. Это олицетворение Москвы
2000
50-х годов. Именно той живой Москвы, без новомодных зданий и вечной беготни. Так же, дом известен тем, что в нем жила героиня первой версии 12 стульев – Эллочка-людоедка. Но свою славу он получил из-за своего оригинального фасада. Умелый мастер лепщик Сысоев сделал из обычного купеческого дома произведение искусства в античном стиле, вылепив на его фасаде скульптуры-кариатиды.

2. Доходный дом Миансаровой

Дом Миансаровой – это лучший образец новых мировых идей и классической русской архитектуре. Дом кажется современным из-за ярких вертикальных линий и визуального эффекта деления крыши на элементы. Но все-таки видны характерные черты русской архитектуры: яркие и броские цвета, отделка фасада керамикой. Из-за своей яркости и необычности дом придает современной серой Москве красок, оживления и настроения.

3. Эскалаторная галерея на Воробьевых горах

Давным-давно, в эпоху, когда СССР было на пике своего развития, это была одна из самых популярных и «молодежных» станций метро. Длинна самого эскалатора 90 метров, галерея так же использовалась многими отдельно. К сожалению, из-за угрозы оползня станция была закрыта в 1983 году.