Удивительные особенности Мадагаскара

На свете есть остров, который носит необычное название – Мадагаскар. Это удивительное место отличается от любого другого своим неспешным ритмом жизни. Местные жители столь неспешны в своей манере, что даже общественный транспорт ходит с низкой скоростью.

На свете есть остров, который носит необычное название – Мадагаскар. Это удивительное место отличается от любого другого своим неспешным ритмом жизни. Местные жители столь неспешны в своей манере, что даже общественный транспорт ходит с низкой скоростью. Традиционная одежда не отличается изысканностью или разнообразием, а вот национальная кухня удивила не одного гостя, тут скрывается настоящее богатство вкуса и неповторимого аромата, который сложно с чем-либо сравнить. Увидеть на острове можно необычные обряды, церемонии и традиционные подношения. Выбрать путевку сюда в подарок или что-нибудь другое можно на сайте в сети.

2000

Транспорт и электрика

На острове общественный транспорт не развит, и вина тому — не система или низкое качество дорог, а менталитет самих местных жителей. Конкретного графика работы автобусов или мелкого транспорта нет, и его иногда приходится ждать достаточно долго. При этом пока автобус не будет полным, он не сдвинется с места по установленному маршруту. А так как никто никуда не торопится, то неудобство это доставляет только туристам. Учитывая скорость передвижения, нужно рассчитывать потратить максимум времени на дорогу. Даже электричество на Мадагаскаре отличается. Так, в сети напряжение всего 110-200 Вольт, при этом ночью не получится посмотреть даже сайт на компьютере или воспользоваться розеткой, поскольку электричества в сети и вовсе будет отсутствовать в целях экономии.

Религия и обычаи

На Мадагаскаре проживают различные этнические группы, здесь более 20 национальностей, ведь когда-то сюда мигрировали люди из разных стран. Местные жители проповедуют культ предкам и почитают всех усопших. Официальный язык на острове малагасийский, но персонал в гостиницах, как и сами местные жители свободно разговаривают и на английском, и на французском. Во время праздников принято посещать храм, в который в качестве подношения несут еду, фрукты, бусы. На острове не используют понятий право или лево, только направления: юг, запад, восток. Тут принято здороваться с пожилыми людьми, даже если они не знакомые.