Друскининкай — город минеральных вод

Друскининкай – город в Литве, который является крупным курортом и славится источниками минеральных вод. Именно эти источники и стали поводом для основания города. Здесь развита курортная индустрия. Ключи минеральной воды обладают свойствами исцеления болезней суставов, ран, кожных заболеваний.

Друскининкай – город в Литве, который является крупным курортом и славится источниками минеральных вод. Именно эти источники и стали поводом для основания города. Здесь развита курортная индустрия. Ключи минеральной воды обладают свойствами исцеления болезней суставов, ран, кожных заболеваний. Не забывайте, для посещения этого города нужна виза в Литву.

Еще в XIX веке город был под властью России, которой правили цари, и уже тогда стремительно развивался. Здесь строили бюветы минеральных вод, ванные лечебницы, целые лечебные парки. Даж
2000
е за пределами России Друскининкай был популярен.

В наше время Друскининкай известен как курорт мирового масштаба. Из всех стран мира сюда съезжаются туристы. Целебные источники, которыми одарила этот город природа, сочетаются с современными технологиями и методами лечения. Кроме оздоровления и лечения гостям предложена масса развлечений. Причем, зимой и летом город встречает отдыхающих. Сюда можно прибыть в любое время года. Например, летом в Друскининкай работает аквапарк (один из самых крупных в Европе), а зимой открыт комплекс для активного отдыха и развлечений — «Snoras Snow Arena». Только в городе Друскининкай можно летом кататься на лыжах. Это совершенно новый вид развлечений, который предоставляется туристам.

Так как город находится в южной части Литвы, то рядом государственная граница Польши и Беларуси. С самой Литвы до курорта можно добраться автобусом или на автомобиле. Маршрутные автобусы пребывают даже из Беларуси, России и Польши.

Поселиться отдыхающие смогут в гостиницах, гостевых домах или усадьбах сельского туризма. Так же в городе есть девять санаториев и частный сектор, где всегда готовы разместить туристов.

Город Друскининкай знаменит своими достопримечательностями. Тут несколько храмов (Пресвятой Девы Марии, православная церковь Иконы Божией Матери, православная церковь св. Гавриила Заблудовского). Скульптуры и архитекторы потрудились над памятником Донатасу Банионису и памятником Чюрлёнису.

Кухня в г. Друскининкай схожа с кухней Украины, Польши и Беларуси. Литовцы любят подавать картофель и печь картофельные блины. В целом, кухня разнообразна. Можно попробовать все виды мяса, птицы, морские продукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *