Пермь: будет что вспомнить!

В России есть много городов с древней и интересной историей, которые приятно посещать с туристическими целями. Один из таких центров – Пермь, основанный в 1723 году по указу Петра I. Этот город является примером того, как небольшое поселение может быстро превратиться в один из крупнейших городских центров за исторически минимальный срок.

В России есть много городов с древней и интересной историей, которые приятно посещать с туристическими целями. Один из таких центров – Пермь, основанный в 1723 году по указу Петра I. Этот город является примером того, как небольшое поселение может быстро превратиться в один из крупнейших городских центров за исторически минимальный срок. Пермь проделала этот путь всего за 60 лет, став в 1780 году губернской столицей. С того времени она не утрачивала своего статуса и сейчас остается одним из крупнейших городов России. Сюда ежедневно прибывает большое количество людей в основном с деловыми целями, для размещения которых предлагаются гостиницы Перми.

В городе ест
2000
ь отели разных уровней и типов: от эконом до представительского класса, от мини-отлей до крупных гостиничных комплексов, как построенных еще в советскую эпоху, так и недавно открывшихся. Среди последних выделяется гостиничный комплекс «Купец», начавший принимать гостей в 2012 году. Название этого отеля неслучайно, оно указывает на историческое прошлое города. Пермь всегда была торговым центром Предуралья, имеющим порт на Каме, а затем став важным транспортным узлом Транссибирской магистрали. Сейчас это по-прежнему один из крупнейших логистических центров уральского региона. Отель  «Купец» соответствует европейским стандартам гостиничного обслуживания, имеет банкетный зал, солярий, кафе, а сауна с бассейном в Перми в этой гостинице одна из лучших.

Исторический центр города расположен недалеко от гостиницы, что позволит организовать пешеходную прогулку по памятным местам Перми и соединить деловую поездку с культурным туризмом, осмотром достопримечательностей. Это можно сделать как самостоятельно, так и приобретя экскурсию. Окунувшись в особенности городской застройки, можно почувствовать тот особый колорит Перми, где эклектичность и отсутствие единых стилевых ансамблей не только не портит впечатление, а создает ощущение прикосновения к нескольким культурным слоям, пронизывающим толщу времени. Это и купеческая застройка XVIII — XIX вв. на Разгуляе, и величественные храмы во главе с Петропавловским собором и Спасо-Преображенским монастырем, и общественные здания предреволюционной эпохи, и сталинский ампир, и арт-объекты XXI века. Посещение Перми, какие бы цели оно не преследовало, запомнится каждому человеку, приезжающему в этот уральский город.