Отдых в мини отеле

Первый мини отель появился в Праге. Уютный, как и сам город, он представлял собой домик, в котором могли поселиться всего несколько человек. Небольшое количество услуг и стандартный набор удобств –  всё, чем могла похвастаться такая гостиница.

Отдых в мини отеле Первый мини отель появился в Праге. Уютный, как и сам город, он представлял собой домик, в котором могли поселиться всего несколько человек. Небольшое количество услуг и стандартный набор удобств –  всё, чем могла похвастаться такая гостиница. Конкуренцию крупным комплексам составить было сложно, но со временем клиенты оценили такой вид жилья.

Постепенно подобные отели стали появляться по всему миру и ассоциироваться с тишиной, уютом и спокойствием. Каждый отель приобрёл своих постоянных клиентов, которые не гонятся за громкими именами, шиком, блеском и престижем. Главное – личное пространство и гармония с окружающим миром.

Особой популярностью мини отели пользуются среди пожилых людей, новобрачных и бизнесменов. Каждая страна внесла свои изменения в понятие «мини отель».  К примеру, в Америке такое название присваивается гостиницам с численность жильцов не больше 150 человек, а вот в Европе их должно быть до 50.

Мини отель – это не всегда отдельное здание и самостоятельное учреждение.  Он может являться частью большого гостиничного комплекса и иметь полную автономию. Но комплекс предоставляемых услуг, качество обслуживания и «звёздность» будут абсолютно идентичными с самим комплексом.

Случается, что мини отель только лишь делит общую территорию с каким-либо большим заведением, арендуя часть площади. Тогда он имеет своё собственное название, персонал, комплекс услуг и даже интерьер.

Очень много мини отелей во Франции. Эта страна просто располагает к тому, чтобы поселиться в каком-нибудь тихом, уютном местечке, наслаждаться тишиной, природой и пейзажами. Каждое такое место достойно кисти художника. У всех этих отелей есть одна общая черта – они необычайно красивы и милы. Найти два одинаковых при этом, вы не сможете.

В больших отелях прием гостей поставлен на поток. Вам рады, но здесь вы  — один из многих. А вот в мини отеле владельцы стараются окружить вас теплом и заботой, подарить вам ощущение домашнего очага. Когда вы покидаете такое место, складывается впечатление, что вы приезжали в гости непосредственно к этим людям, а не в командировку. Только в мини отеле можно по-настоящему прочувствовать национальные особенности страны, в которую вы приехали. И вас даже не огорчит отсутствие фитнесс- зала и казино.

В Европе проживание в мини отеле считается общепринятой практикой. Около 40% всех путешественников отдают предпочтение именно таким местам, напоминающим родной дом. Кроме того, маленькие отели очень легко и быстро адаптируются в новых экономических условиях. Изменение цен, появление новых услуг, улучшение качества сервиса занимает значительно меньше времени, чем те же процессы в больших гостиницах, которым нужно сначала провести мониторинг рынка, получить разрешение свыше, а уж потом применять на практике новшества.

Владельцы мини отелей выстраивают достаточно тёплые отношения со своими поставщиками, придерживаясь завидного постоянства в снабжении вас всем самым лучшим. Если же кто-либо из поставщиков не выполняет своих обязательств, то на смену ему приходит другой, более благонадёжный и ответственный. В крупном отеле этот процесс может затянуться, поскольку руководство, как правило, связано определёнными договорными обязательствами, разорвать которые в одночасье просто невозможно. Именно поэтому есть шанс, что вам придётся пострадать в первую очередь.

Путешествие редко длиться долго. Но даже на короткий период, находясь в чужой стране, хочется понимать, что вас ценят не за количество денег, которые вы оставляете в тех или иных местах, а за то, что вы выбрали именно этот отель. Внимательно относитесь к выбору места, которое на небольшой период времени будет вашим домом.