Сокровища Красного моря

Почему люди едут в Египет? Полюбоваться на бескрайние пески Сахары? Своими глазами увидеть пирамиды и древние храмы? Или просто пожить в пятизвездочном отеле с системой «все включено»? Может быть. Но все эти причины второстепенны, большая часть туристов отправляется в Египет потому, что там есть море. А такого моря, какое есть в Египте, больше нет нигде.

Почему туры в Египет так популярны? Полюбоваться на бескрайние пески Сахары? Своими глазами увидеть пирамиды и древние храмы? Или просто пожить в пятизвездочном отеле с системой «все включено»? Может быть. Но все эти причины второстепенны, большая часть туристов отправляется в Египет потому, что там есть море. А такого моря, какое есть в Египте, больше нет нигде.

Красное море – уникально. Оно не только очень теплое, соленое и прозрачное, оно еще и неповторимо прекрасное, ведь это единственное место в Северном полушарии, где встречается такое количество самых разнообразных форм жизни. Красное море поражает воображение даже опытного, видавшего виды путешественника, а новичка, так и вовсе может ввести в состояние ступо
2000
ра. Однако, чтобы лицезреть всю эту волшебную красоту, придется опуститься под воду. И тогда – время остановится, вы словно попадете в другой мир.

Самый простой способ сделать это – сноркелинг, то есть погружение с маской и трубкой на небольшую глубину возле берега. Но лучше всего, конечно, исследовать морские пейзажи по-настоящему и попробовать заняться дайвингом. Перед погружением опытные инструкторы проводят небольшое обучение и рассказывают о подводном снаряжении и о поведении на глубине. Затем они сопровождают начинающих дайверов во время всего заплыва. Более искушенные дайверы могут отправиться на дайвинг-сафари – путешествие на комфортабельном судне с остановкой и погружением с самых примечательных местах.

Так или иначе, шагнув в морскую пучину, вы попадаете в мир удивительной красоты и гармонии, главное сокровище которого спрятано не на затонувших кораблях, а среди кораллов всевозможных форм и расцветок, которые порой вырисовываются на небесно-голубом фоне воды подобно башенкам чудных инопланетных замков. Повсюду снуют пестрые рыбы-бабочки и деловитые рыбы-попугаи. Буквально на расстоянии вытянутой руки пропорхнут морские коньки, покажет свой жутковатый лик мурена, а пугливая барракуда позволит ненадолго полюбоваться собой и в следующий миг умчится в синюю даль. Внимательно присмотревшись, можно заметить замаскировавшегося под морское дно ската, и истинная ценность – это увидеть дельфинов или морскую черепаху. Единственное чего вам, возможно, будет не хватать – это какой-нибудь чарующей классической мелодии, сопровождающей это действо. Вот это и есть настоящие сокровища Красного моря!