Путешествуем с лабрадором

Путешествие с собакой может быть сопряжено с дополнительными хлопотами. Но это вовсе не означает, что ваш лабрадор ретривер не может отправиться в поездку вместе с вами. Главное – правильно все спланировать.

Путешествие с собакой может быть сопряжено с дополнительными хлопотами. Но это вовсе не означает, что ваш лабрадор не может отправиться в поездку вместе с вами. Главное – правильно все спланировать.

В европейских странах к туристам с собаками относятся вполне доброжелательно. Если собака — на поводке, то ее можно брать с собой на все экскурсии, за исключением некоторых достопримечательностей (лучше узнать заранее, какие достопримечательности нельзя посещать с животным).

Самый важный пункт в планировании путешествия с собакой – это выбор отеля. За границей д
2000
овольно много отелей, относящихся к категории pet-friendly. Постояльцы с домашними питомцами могут надеяться на радушный прием и различные услуги. Владельцы собак, у которых уже есть опыт путешествия с четвероногим другом, охотно делятся своими впечатлениями в социальных сетях и форумах.

Номер в гостинице надо бронировать заранее, предварительно связаться с отелем, предупредить о своем намерении поселиться с собакой, а также оговорить условия проживания и спектр оказываемых услуг. Как известно, порода лабрадор не относится к числу прихотливых, так что ваш питомец с легкостью перенесет все тяготы путешествия, не будет нуждаться в дополнительном уходе и создавать проблем своему хозяину. А вот щенки лабрадора — не лучшая компания в путешествии. В таком юном возрасте представители этой породы ведут себя очень активно и могут устраивать беспорядок в помещении. Так что лучше не рисковать и дождаться, пока щенок вырастет и станет достойным спутником в длительных поездках и путешествиях.

Многие туристические агентства, организующие поездки на автобусах, предлагают собачникам возможность путешествовать со своими питомцами. Справедливости ради надо отметить, что это довольно дорогое удовольствие.