Болгарский курорт Дюни

Курорт Дюни считается недорогим и молодым курортом Болгарии. Курорт находится непосредственно на территории заповедника, в самом центре обширного полукруглого залива недалеко от Бургаса.

Курорт Дюни считается недорогим и молодым курортом Болгарии. Курорт находится непосредственно на территории заповедника, в самом центре обширного полукруглого залива недалеко от Бургаса. Для посещения Болгарии необходимо получить визу, читайте про оформление визы в Болгарию на http://fmtour.ru/bulgaria/vizy_v_bolgariyu/.

Курорт отличают прекрасные песчаные пляжи, протяженность которых равняется четырем километрам, пологим входом и ровным песчаным дном. Все это снискала Дюни большую популярность среди семейных пар с детьми. На мелководье отсутствуют острые ракушки, морские ежи и прочие опасности.

Здесь достаточно развитая туристическая инфраструктура, поэтому путе
2000
шественникам есть чем занять свободное время. Они катаются на лошадях, играют в гольф, теннис и мини-футбол, совершают увлекательные морские прогулки на яхтах или занимаются виндсерфингом. Туристический сезон длится практический круглый год, а его пик приходится на июнь-август.

Еще туристов на курорте развлекают прогулками вдоль побережья реки Ропотамо. Во время прогулки можно полюбоваться водяными лилиями, лианами и другими уникальными представителями тропической флоры.

Рядом с Дюни расположен остров Святого Тома, где водится огромное количество серых водяных змей. Поэтому иногда этот остров называют «змеиным». Но туристов этот факт не смущает, поскольку серые змеи совершенно безобидные. На острове в июле месяце зацветают кактусы. Это потрясающее зрелище! А плоды кактусов довольно ароматны и приятны на вкус.

Желающие могут подняться на смотровую площадку, которая обустроена на вершине скалы Веселой. С площадки открывается великолепная панорама на лагуну Алепу.

Отелей на курорте не слишком много, что считается его преимуществом. Все отели отличаются удобным месторасположение и высоким уровнем обслуживания. Имеется прокат авто, площадки для мини-гольфа, теннисные корты, бассейны, бесплатный интернет.