Неизвестные факты о курортах Турции

Одним из популярных мест в Турции является город Сиде. Этот город похож на итальянскую Ривьеру с неповторимой растительностью. Сиде был основан в седьмом веке до нашей эры и сохранил свое название (в переводе означает гранат). Сохранились там и храмы Афины, римские термы, статуя императора Веспасиана и античный театр, рассчитанный на 20 тысяч человек. Удивительно красивый фонтан расположен напротив городских ворот. Отдохнуть в Сиде можно в пригородном районе, подальше от городской суеты. Если вы проедите 14 километров на восток, то окажетесь в Титреенгеле, удивительное сочетание пляжей и соснового бора надолго останется в вашей памяти.

Одним из популярных мест в Турции является город Сиде. Этот город похож на итальянскую Ривьеру с неповторимой растительностью. Сиде был основан в седьмом веке до нашей эры и сохранил свое название (в переводе означает гранат).

Сохранились там и храмы Афины, римские термы, статуя императора Веспасиана и античный театр, рассчитанный на 20 тысяч человек. Удивительно красивый фонтан расположен напротив городских ворот.

Отдохнуть в Сиде можно в пригородном районе, подальше от городской суеты. Если вы проедите 14 километров на восток, то окажетесь в Титреенгеле, удивительное сочетание пляжей и соснового бора надолго останется в вашей памяти. Вам понравятся новые центры
2000
отдыха с отличным сервисом, которые надо посетить. Неподалеку от города находится Кумкей, туда приезжают в основном люди преклонного возраста и семейные пары с детьми. Если вы не хотите выезжать из города, то сходив на пляжи, вы останетесь довольны. Первый пляж предназначен для детей, второй оборудован и подходит для активного отдыха – дайвинг, серфинг, водные лыжи, ловля рыбы, прогулки на яхте и многое другое, вам стоит только выбрать. Эти два пляжа принесли этому городу огромную известность, и если вы решили отдохнуть, то приезжайте туда, умеренные цены и прекрасный отдых вам обеспечен.

Вы можете совершить путешествие на машине, которую можно взять напрокат. Выехав из Анталийского залива, прямо по трассе на восток поезжайте в сторону город Мерсин. По пути вы увидите много красивых мест, например, город Анамур, там на пляже живут большие черепахи, а рядом на мысе находятся руины оставленного византийцами городка Анемуриума. Проехав 100 километров на восток, пред вами предстанет город Силифке, со знаменитым храмом Юпитера, на колоннах которого обосновались аисты. В низовьях реки Гексу вы сможете увидеть огромные колонии цапель, бакланов и пеликанов. А в пяти километрах от города посетите историческую диковинку – подземную церковь, которую согласно преданиям построила ученица апостола Павла.

Если вы хотите экстремального отдыха, то можете поехать в Олюдениз, который расположен в 17 километрах от Фетхие. Вы пройдете инструктаж, и вместе с инструктором поднимитесь на высоту 3500 метров.

Дайвингом можно заняться в Бодруме – это крупный центр подводного плавания. Много увлекательных мест расположены вокруг острова Карада. Погрузившись под воду, вы сможете любоваться черепахами, осьминогами, стаями тунцов и мурен. Новички обучаются в основном в небольшой бухте Качаччи, а профессионалам будут интересны подводные пещеры, с затейливыми сталактитами при входе.

Бодрум считается идеальным местом для видсерфинга. Серферы со всего мира приезжают туда. Стабильный ветер, новое спортивное снаряжение, профессиональные инструкторы, что еще нужно для путешествия по волнам зеленого моря, которое поражает своей прозрачной и чистой водой. Для новичков предусмотрена программа по обучению кайтсерфинга. Вы спокойно можете взять напрокат кайт и попробовать свои силы в борьбе с ветром. Вы также можете взять в аренду катамараны и шверботы, а взяв велосипед, объехать окрестности вместе с друзьями.

Достопримечательностью ночной жизни Бодрума является корабль «Катамаран», который уходит в море на всю ночь, на борту этого корабля расположен ночной клуб. Это большое судно, которое вмещает до 2500 человек, его центральная палуба сделана из крепкого стекла, через него просматривается морское дно во всех деталях (прожектора установлены прямо на дно).

Танцуют отдыхающие под звездным небом в открытом море. Два часа катамаран плавает по бухте вокруг Бодрумской крепости, а вы в это время находитесь во власти музыки и лазерного шоу.

Если вы устали от громкой музыки, то поднявшись по лестнице на палубу, отдохните на диване выпейте коктейль и полюбуйтесь прекрасной природой. За небольшую плату вы можете покинуть это райское место на моторной лодке.

Мармарис – красивый город с множеством ночных клубов и ресторанов. Если вы устанете от ночной жизни, и вам захочется уединиться, то на выручку придут яхтенные школы и чартерные компании. Поменяв отель на плавучую гостиницу, выбирайте, что вам по душе, бросить якорь в далекой бухте или у шумной пристани рядом с баром. Арендовать яхту можно с командой или попробовать себя в роли капитана, предварительно обучившись премудростям морского ремесла.

Если вы предпочитаете сухопутный отдых, то обязательно побывайте в районе Ментеше, в сказочной пещере Еркюпе, с подземными озерами и сталагмитами. В конце июня на плате Еркюпе проводится фестиваль по турецкой борьбе, не пропустите это зрелище.

Курорт Кушадасы славится крепостью Барбоссы. Если вы покинете границы города, то на пути в Измир у города Сельчук вам встретится древнегреческий Эфес. Пройдясь по разрушенным улочкам, обратите внимание на сожженный Геростратом храм Артемиды, театр, бани и библиотеку. Не забудьте побывать в маленьком домике на лесистом склоне горы Панаир, который находится в семи километрах от Эфеса. Согласно католическому сказанию, там жила Дева Мария.

Турция занимает третье место в списке самых посещаемых стран. Развитая индустрия туризма способна удовлетворить потребности путешественников в отдыхе, лечении и развлечениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *