Добытая на охоте весной или осенью птица может испортиться за несколько часов. Пернатая дичь начинает разлагаться, начиная с кишечника, в котором быстро происходит процесс гниения. Также очагом разложения являются ранки, образовавшиеся от пули или дроби.
Добытая на охоте весной или осенью птица может испортиться за несколько часов. Пернатая дичь начинает разлагаться, начиная с кишечника, в котором быстро происходит процесс гниения. Также очагом разложения являются ранки, образовавшиеся от пули или дроби. Кстати, удача на охоте во многом зависит от качетсва оружия, загляните на сайт оружейного магазина Кажан http://www.kajan.com.ua/, ознакомьтесь с оружейным ассортиментом.
Есть несколько способов сохранить убитую птицу в течение нескольких часов или даже 1-2 дней в полевых условиях.
Сначала можно уложить добычу в сетчатый ягдташ или просто подвесить убитую птицу к поясу за ножки вниз головой, а не класть ее в зак
2000
рытую сумку или рюкзак. Предварительно следует удалить кровь из ранок с помощью мха или тряпки.
После того, как дичь будет доставлена на место стоянки охотника, нужно вырыть яму в сухом грунте и выстлать дно травой. Затем дичь укладывают в ямку и прикрывают ее слоем травы или марлей. Если есть возможность, то лучше всего положить добычу в ледник.
Весной можно сохранить птицу от разложения на несколько часов, если сделать на брюшине небольшой разрез и аккуратно вынуть все внутренности. После этого очищенную внутреннюю полость брюшины нужно смочить уксусом. Вместо уксуса можно начинить птицу через разрез листьями черемухи, веточками можжевельника или других хвойных пород, кусочками чеснока или лука. Все эти растения выделяют фитонциды — особые вещества, которые замедляют гнилостные процессы. Осенью, используя этот способ, можно сохранить птицу гораздо дольше — в течение нескольких дней.
Еще дольше будет храниться добыча, если ее прокоптить, засолить, заморозить или пропитать антисептическим веществом.
Добавить комментарий