Открытие года: марципаны и паприка Будапешта

Город, не уступающий по красоте Парижу, жемчужина на Дунае, в котором звучит музыка Кальмана и Листа – это Будапешт. В нем три исторические части: Пешт, Буда и Обуды, которые соединяются с семью историческими мостами. Он также единственная столица мира, котором есть купальни на горячих источниках. Будапешт переполнен историей, никто не может уехать без ярких впечатлений.

Город, не уступающий по красоте Парижу, жемчужина на Дунае, в котором звучит музыка Кальмана и Листа – это Будапешт. В нем три исторические части: Пешт, Буда и Обуды, которые соединяются с семью историческими мостами. Он также единственная столица мира, котором есть купальни на горячих источниках. Будапешт переполнен историей, никто не может уехать без ярких впечатлений. Грандиозное сооружение в неоготическом стиле, отражающееся в голубых водах Дуная – здание венгерского Парламента, олицетворяет собой государственность Венгрии.

В центре города находится улица, напоминающая Елисейские поля в Париже, проспект Андраши. Он находиться между площадью Эрже
2000
беты и площадью Героев, под проспектом находится старейшая станция метро Милленниум, сооруженная в 1896 году. Это место находится под охраной ЮНЕСКО. В церкви Св. Матиаса короновался не один король. Этот символ города соединяет в себе разные архитектурные стили. Самый большой собор столицы, базилика Св. Стефана, второе высочайшее сооружение в городе. Ее высота равна высоте Парламента, 96 м..Также примечательны Будайская крепость, подземные пещеры и Рыбный бастион.

Не стоит ходить по городу летом, обычно здесь очень жарко. Лучше приобрести карточку «Будапешт» или «туристический проездной» и ездить на метро. Это позволит сэкономить деньги не только на транспорт, но и посещать музеи, купальни, магазины, поехать на микроавтобусе в аэропорт с большими скидками. Три линии метро пересекаются в центре города на площади Деак (Deak ter). Поезда курсируют каждые 2-15 минут, в зависимости от времени суток. Начинают в 4:30 . заканчивают в 23:00.

Из многих крупных городов России в Венгрию, в аэропорт «Ферихедь-2» регулярно летают самолеты. Время полета от Москвы – 2:40.

Отели Будапешта очень хороши, даже эконом-класса. В «Трех звездах» гости получают хороший завтрак (шведский стол), хороший сервис, комфортабельные номера. Гостиницы удобно расположены. Также вполне доступны русскоговорящие гиды в Будапеште.

Кухня стоит того, чтобы ее попробовать. Основные особенности: большое количество специй, конечно, паприка и лук. Паприкаш – сметанный соус, входящий в состав многих блюд. Блюда готовятся, в основном, на свином жире и выглядят необыкновенно живописно. Знаменитое белое вино, токай, можно дегустировать на фестивалях вина в октябре-ноябре. И, наконец, знаменитые сладости, марципаны, венгры считают своими фирменными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *