Как провести каникулы в Москве

За несколько дней невозможно полностью осмотреть Москву. Но некоторые места увидеть просто необходимо. В первую очередь нужно купить путеводитель по Москве, карту города и метро. Они вам очень пригодятся, потому что Москва такой огромный город, что в ней легко заблудится даже людям, прожившим в ней несколько лет.

За несколько дней невозможно полностью осмотреть Москву. Но некоторые места увидеть просто необходимо.

В первую очередь нужно купить путеводитель по Москве, карту города и метро. Они вам очень пригодятся, потому что Москва такой огромный город, что в ней легко заблудится даже людям, прожившим в ней несколько лет.

Начинать экскурсию лучше всего с Красной площади, сердца России. Там ваше внимание привлекут: храм Василия Блаженного, самый величественный музей в России — Исторический музей, естественно Кремль, памятник Минину и Пожарскому, мавзолей Ленина.

Можно пешком прогуляться по центру Москвы. На Арбате познакомитесь с творчеством уличных художников, пройдетесь по шумной Тверской, по маленьким самобытным улочкам. Вы получите ма
2000
ссу удовольствия, гуляя по Москве пешком.

Отдельного изучения заслуживает московское метро. Выбирайте время ранним утром либо поздним вечером в выходные, когда меньше пассажиров и сутолоки. Вы сможете с удовольствием рассмотреть станции, сравнить разнообразие стилей от довоенных, до современных.

Посетите Храм Христа Спасителя, который был восстановлен в 90-х годах прошлого столетия, после того, как в советские времена варварски был разрушен. Он находится в очень интересном месте, неподалеку от памятника Петру I работы Зураба Церетели, возле Нескучного сада и Болотной Площади.

Поднимитесь на Воробьевы горы, где открывается незабываемая панорама. Посмотрите на Москву сверху.

В культурную программу обязательно включите посещение одного из театров. В Москве находится около 200 музеев. Начиная от классических — Третьяковская галерея, и заканчивая Музеем истории водки или Музеем русских валенок. Не обходите вниманием арт-центры, например Винзавод. Москву нужно полюбить, чтобы она ответила взаимностью.

Полезные советы

Самая красивая Москва поздней весной и ранней осенью, («бабьим летом»).

Разумнее выбирать гостиницу через интернет, вы сможете подобрать жилье по своему кошельку.