Что стоит взять с собой в поход

Сегодня, когда все больше людей задумываются о необходимости вести здоровый образ жизни, все большую популярность приобретает пеший туризм, позволяю
2000
щий восполнить недостаток двигательной активности. Кроме того, походы – это редкая возможность провести денек — другой на природе, в дружеской компании или вместе с семьей и проверить свои физические возможности.

Сегодня, когда все больше людей задумываются о необходимости вести здоровый образ жизни, все большую популярность приобретает пеший туризм, позволяющий восполнить недостаток двигательной активности. Кроме того, походы – это редкая возможность провести денек — другой на природе, в дружеской компании или вместе с семьей и проверить свои физические возможности.

Разумеется, походы бывают разными и маршрут, который с легкостью преодолевают бывалые туристы, может оказаться не под силу группе школьников. Кроме того, вне зависимости от сложности турпохода к нему нужно основательно подготовиться, тем более, если предполагается провести ночь или несколько ночей под открытым небом. Поэтому огромное значение имеет правильный вы
2000
бор туристического снаряжения, в частности палаток и тентов, которые туристы собираются взять с собой в дорогу, тем более, что современный рынок туристического снаряжения предлагает самые разные варианты, с многими из которых можно ознакомиться на сайте http://vint.com.ua/product/tourism_and_sport/tourism/tents.

Итак, разберемся, какими преимуществами обладают те или иные виды палаток.

Все туристические палатки можно делятся на три группы: палатки для альпинистов; для горных походов; для равнины. Кроме того, они бывают летними и зимними (утепленными).

Поэтому выбор палатки, прежде всего, должен быть обусловлен условиями похода. Кроме того палатки отличаются и по конструкции. В частности, палатка может быть двухскатной, полусферической формы или напоминать полубочку. Причем палатка-полубочка является наиболее вместительной, а палатка-полусфера более устойчивой. Оба этих типа палаток натягиваются на каркас, изготовленный из дюралевых дуг. Однако они собираются и разбираются дольше, чем двускатная палатка.

Главным недостатком палаток полусфер и полубочек является то, что в случае повреждения каркасных трубок их просто не возможно будет установить, а о том, чтобы починить их в походе даже речи быть не может. В то же время двухскатные палатки не страдают этим недостатком, так как они крепятся на колышках.

Большая часть современных туристических палаток являются двухслойными. То есть состоят из “спальни” из дышащей ткани и водонепроницаемого тента и хорошо защищают от дождя. Кроме того у них есть закрытые тамбуры для хранения провианта, окна и два входа, расположенные друг напротив друга.

Что касается однослойных палаток, то хотя они и лишены некоторых преимуществ двухслойных, их значительно проще устанавливать