Какие виды отдыха интересуют современного туриста?

Понятие отдыха настолько многолико, что слово «современный турист» перестало ассоциироваться с большим рюкзаком, костром, палаткой и гитарой. Сегодня туристов можно встретить даже там, где их меньше всего ожидаешь.

Понятие отдыха настолько многолико, что слово «современный турист» перестало ассоциироваться с большим рюкзаком, костром, палаткой и гитарой. Сегодня туристов можно встретить даже там, где их меньше всего ожидаешь.

Итак, что вкладывают в понятие «активный отдых» люди сегодня?

Конечно, не купание в термальных источниках и возлежание на пляже. Это пассивный отдых. Молодым туристам необходимо девать избыток нерастраченной энергии, накопленной за время сидения на лекциях и у компьютеров. Поэтому для них отдых – это движение!

За движением даже за границу ехать не надо. Достаточно отправ
2000
иться на пару недель с друзьями в лесную чащу. Правда, от традиционного туризма этот вид отличается легкоходностью: молодёжь стремится взять с собой как можно меньше груза и снаряжения. Но не в ущерб комфорту. Палатка, провизия, вода остаются на месте. Зато рюкзаки меняются на сверхлёгкие изделия из сетки, спальные мешки приобретаются до 0,5 кг весом. Современные материалы позволили уменьшить ношу туриста в разы, что дало возможность любопытным забраться намного дальше, чем они бы смогли с тяжёлым грузом за плечами.

Среди легкоходного туризма отдельно стоит сталкинг. Этот вид отдыха направлен на изучение городов-призраков и заброшенных предприятий. Причём, такие походы достаточно рискованны, особенно для неподготовленных сталкеров. Старые конструкции, возможность обрушений и завалов нередко оборачиваются травмами и увечьями.

Более безопасен сталкинг по заброшенным деревням, число которых с каждым годом растёт. Но даже в таких местах есть риск «нарваться» на асоциальных личностей – бомжов, скрывающихся преступников и пр., которые не любят вторжений в их жизнь.

За другими видами отдыха туристы отправляются за границу. К примеру, в гастрономический тур. Данные путешествия интересуют, в первую очередь, гурманов, потому что связаны с изучением национальной кухни определённой страны. Попробовать аутентичные блюда, приготовленные на местных плитах или печах, приправленные исторической справкой или рассказом о традициях, — это совершенно другое ощущение, несоизмеримое с походом в ресторан, где повара пытаются воссоздать кухню какой-либо страны. В ресторанах не хватает национального колорита, общения с жителями и пр.

Подобные гастрономические туры предлагаются и в сельскую местность, и в городскую. А бывает, люди едут в туры, посвящённые одному типу продуктов, производством которого славится определённая страна. К примеру, любители пива могут поехать в Баварию, сыра – в Швейцарию, вина – во Францию и пр.

Удивляют сегодня и предложения отправиться в эзотерический туризм. Это направление предлагает людям посетить те места на планете, которые обладают скоплением особой энергетики, позволяющей укрепить здоровье, очистить душу, привести в порядок мысли. К примеру, такой энергетикой славится Непал, Алтай. В этих местах человеку даётся возможность осознать, зачем он пришёл на землю, ощутить смысл счастья. После подобных путешествий многие переосмысливают свою жизнь, изменяя её коренным образом. В эзотерических турах человек обретает гармонию в душе, попутно знакомясь с красивейшими ландшафтами и пейзажами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *