Несколько советов по получению визы

При получении визы отказ может подпортить вашу “визовую историю” которая повлечь за собой многие неприятности такие, как включение вас в список неблагонадежных в течении на 5 лет. Как избежать этого?

При получении визы отказ может подпортить вашу “визовую историю” которая повлечь за собой многие неприятности такие, как включение вас в список неблагонадежных в течении на 5 лет. Как избежать этого?

1. Не состоять в таком списке, разыскиваемых Интерполом людей. Не быть таким человеком, который допустил плохие высказывания в адрес страны, в которой находится. Не являться неблагонадежным гражданином или преступником. Не совершать глупости по утере страницы в паспорте с отказом посольства, не заклеивать другой визой отказ.

2. Предоставьте на получение визы документы с достоверной информацией о месте работы, своих доходах, приглашающей стороне и состава семьи. Они могут проверить любую информацию: мог
2000
ут позвонить на работу, сделать запрос на справку из отеля. Не стоит бронировать отель перед собеседованием, а после отменять бронь. Если возникнут подозрения в отношении вас, то в следующий раз возможна проверка информацию, которую вы предоставили, а действительно ли вы там жили в отеле.

3. У вас должна быть хорошая визовая история и вы не должны совершать правонарушения в других странах, а также по визе не нарушать срок пребывания. Если всё-таки случилось что-то непредвиденное, то всегда собирайте справки о отменах рейсов, об ошибках и потерях багажа.

4. Вы не должны вызывать подозрений в намерениях эмиграции. На всякий случай должны иметь документы о владении собственностью (машина, дача, недвижимость).

5. Внимательно относитесь к заполнению и предоставлению требуемых документов. Если Вы ошиблись в чем, либо, то документы просто могут не принять, и вы будете исправлять ошибки. Но если ошибки не заметили при приемке документов, то обратить на них внимание могут при проверке, и в этом случае отказа не избежать.

Если вдруг вам всё-таки отказали во въезде, а вы понимаете, что это была лишь ошибка, то подайте документы повторно и добейтесь повторного собеседования. Правила гласят, что отказ может быть без объяснения причин, но в таком случае вам потребуется помощь приглашающей стороны. Попробуйте попросить ее обратиться в посольство и объяснить причины отказа, чтобы знать, что конкретно насторожило чиновников.

В случае недопонимания или ошибки правильнее будет записаться на приём к консулу, предварительно подготовив все документы, объяснение необходимости поездки и доказательства своей правоты в этом посольстве, чем потом разъяснять причины отказа. Консулы имеют право и не спросить, а выбрать путь протоптанным другим чиновником и так же отказать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *