Финляндия — сказочное государство

Финляндия – страна, расположенная на севере Европы и граничащая с Россией, Норвегией и Швецией, омываемая водами Финского залива, имеющая огромное множество озер и рек. Большая часть страны покрыта густыми лесами и скальными пародами, оставшимися после таяния ледников.

Финляндия – страна, расположенная на севере Европы и граничащая с Россией, Норвегией и Швецией, омываемая водами Финского залива, имеющая огромное множество озер и рек. Большая часть страны покрыта густыми лесами и скальными пародами, оставшимися после таяния ледников. Леса Финляндии полны чистейшего воздуха, а озера рыбы.

Рыбалка занимает здесь ведущую роль в финском отдыхе. Кому не понравиться порыбачить в первозданном, тихом и спокойном уголке природы? Вот только отдых нужно планировать заранее, так как спрос велик, но и предложений неменьше. Различают три вида рыбалки: озерная, речная и морская. Озерная рыбалка может похвастаться своим множеством озер, от самых малых до огромных с м
2000
ножеством островков. Самой распространенной рабой считается окунь, но немало и другой. Также в Финляндии существуют ограничения на размеры пойманной рыбы и недостигшую определенного размера, придется выпустить обратно в водоем. А вот речная рыбалка предлагает разнообразие рек то они бурные и скалистые то спокойные и гладкие. Морская рыбалка имеет в своем арсенале побережье протяженностью более 1000 км и красивейший архипелаг островов. Здесь можно рыбачить круглый год, как летом и днем и ночью, так и зимой. В каждую пору есть свои достоинства: летом очень заманчиво порыбачить во время белых ночей или на озере, когда опускается туман. Зимой открываются новые возможности по ловле рыбы, так как нужно прорубить во льду лунку и уже тогда можно и порыбачить.

Но в Финляндии зимой можно не только ловить рыбу, но навестить и Санта-Клауса. Да, именно здесь и находиться его родина, Лапландия. Любой желающий может навестить Санту и задать ему любой вопрос. Встретить Санта-Клауса и его гномов можно в деревне мастеров, где они ожидают посетителей и готовятся к встрече Рождества и Нового Года,можно сесть на специальный поезд, который доставит вас в «Санта-Парк», где очень много аттракционов, а вот самых маленьких посетителей приглашают принять участие в спектаклях с различными сказочными персонажами.

Но если прогулки по деревне Санта-Клауса вас не будоражат, то можно попробовать себя в различных видах зимнего спорта. В Финляндии огромное разнообразие горнолыжных курортов, которые предлагают разнообразные трассы: спусковые, для беговых лыж и сноуборда. На трассах имеются подъемники и снегоходы. Коттеджи расположены вблизи подъемников. На горнолыжном курорте можно непросто кататься на лыжах, но и развлечения здесь тоже присутствуют. Есть огромное количество магазинов, где можно приобрести сувениры, рестораны, где подают блюда национальной кухни.

Погодные условия Финляндии зачастую бывают суровыми, и организму требуется больше энергии, поэтому меню финской кухни широко представлены блюда из рыбы, овощей и хлеба. Также используют мясо и ягоды. Из напитков предпочитают кофе, пиво и ликеры, также славиться финская водка. В Финляндии принят один из самых строгих законов о курении, запрещающий курить в общественных местах, офисах и рабочих местах, но, как правило, предусмотрены места для курения. В общем итоге Финляндия это сказочное государство, которое расположено на севере и где можно окунуться в безмятежный отдых.