Термальные курорты Сицилии

Многие туристы, выбирая очередное направление для путешествия, стараются отыскать курорт, на котором можно было бы совместить отдых и лечение. Идеальный выбор – итальянские термальные курорты.

Многие туристы, выбирая очередное направление для путешествия, стараются отыскать курорт, на котором можно было бы совместить отдых и лечение. Идеальный выбор – итальянские термальные курорты. Множество термальных источников разбросано по Сицилии, они и привлекают на курорты тысячи туристов ежегодно. В термальных центрах предлагают несколько способов лечения: грязи, ванны, ингаляции, разные виды оздоровительного массажа. Помимо этого, в список услуг многих санаториев входят spa процедуры для двоих, обертывания, антицеллюлитный массаж, в общем, мероприятия, направленные на расслабление и омоложение.

Лечебный отдых на
2000
Сицилии доступен в любое время – летом и зимой. Но далеко не у каждого есть возможность провести отпуск в Италии. Многими процедурами, среди которых посещение грязелечебницы и всевозможные обертывания, можно насладиться в салоне «Жемчужина спа» pearlspa.com.ua. Выбирая сицилийский курорт, стоит понимать, что все источники имеют разное предназначение в зависимости от минерального состава вод и грязей.

Со всей Европы стекаются туристы преклонного возраста на Липарские острова, самыми популярными источниками которых считаются Геотерме Вулкано и Сан Калоджеро. Здесь проводится лечение суставов, опорно-двигательного аппарата. В городке Алитерме расположен источник Граната-Кассибиле, воды которого показаны при артритах, гинекологических и кожных заболеваниях. Здесь легко встретить семейные пары с детьми. Ведь это один из немногих курортов, где так много специальных лечебных программ для детей.

Славится своими источниками город Ачиреали, расположившийся на востоке Сицилии прямо у подножия вулкана. Термы святой Венеры обогащены бромом, йодом, сероводородом и минеральными солями. Неподалеку от города, в небольшой деревне Санта Катерина, находятся не менее известные источники – Термы святой Екатерины. Спа-курорты Ачиреали известны еще со времен Древней Греции, ведь именно здесь были построены одни из первых терм.