Поездка в Хельсинки и Лаппеенранту на автобусе

Поездки в столицу Финляндии очень популярны среди жителей Санкт-Петербурга всех возрастов. Поэтому многие покупают билет на автобус в Хельсинки, чтобы посетить достопримечательности этого города за один или несколько дней.

Поездки в столицу Финляндии очень популярны среди жителей Санкт-Петербурга всех возрастов. Поэтому многие покупают билет на автобус в Хельсинки, чтобы посетить достопримечательности этого города за один или несколько дней. Главное, не забыть заграничный паспорт и шенгенскую визу, так как Финляндия является частью Шенгенской зоны. И если большинство пассажиров, желающих поехать в Финляндию на шоппинг, покупают билет на автобус в Лаппеенранту, Котку или Иматру, то Хельсинки может предоставить намного больше развлечений. Столица располагается нам
2000
ного дальше, чем вышеперечисленные города поэтому автобус выезжает вечером, а не утром. С утра туристов ждёт увлекательная обзорная поездка по городу, а с полдевятого утра они могут использовать время на своё усмотрение до трёх часов дня.

Большие торговые центры находятся в центре города, поэтому тем, кто приехал за покупками, будет предостаточно времени, чтобы посетить их все. Качество товаров в магазине представленно на высшем европейском уровне, а многочисленные акции и скидки станут приятным сюрпризом для русских туристов. На территории города расположен Итакескус — это крупнейший в стране торговый комплекс, где размещены десятки торговых центров поменьше и сотни магазинов. 

В центре города находится Торговая площадь. Каждый день, начиная с десяти утра, здесь работает рынок, где можно приобрести продукты питания и сувениры. Прогуливаясь по территории рынка, следует обязательно попробовать блюда быстрого приготовления из рыбы.
Детям особенно понравится посещение местного зоопарка, где собраны две сотни видов редких животных и тысячи экзотических растений. 

На территории города находится семь крупных музеев различной тематики, поэтому те, кто приехал в Хельсинки на несколько дней, могут посетить один из них. Главная достопримечательность, которую стоит обязательно посетить — форт Суоменлинны.

В Хельсинки находится второй по величине аквапарк в Европе. Особенно, аквапарк понравится туристам, путешествующими с детьми. Так же, здесь можно поправить свое здлоровье, так как на территории аквапарка находится несколько десятков массажных салонов и СПА-процедур.

Обратный путь занимает немало времени, поэтому автобус с туристами отправляется около трёх часов дня. Перед границей располагается торговый центр Раджамаркет, где представлены товары эконом класса, а также магазин Лапландия, где можно приобрести местные деликатесы из рыбы и очень качественные финские соки из лесных ягод. В Санкт-Петербург автобус прибывает поздно вечером к одной из станций метро.