Эмират Шарджа

Шарджа является третьим по размерам эмиратом в ОАЭ, его территория занимает западную и восточную часть. Именно поэтому ландшафт очень разнообразен, начиная от бескрайних песков и заканчивая горными цепями. Помимо этого Шарджа является еще и самым древним среди всех эмиратов.

Шарджа является третьим по размерам эмиратом в ОАЭ, его территория занимает западную и восточную часть. Именно поэтому ландшафт очень разнообразен, начиная от бескрайних песков и заканчивая горными цепями. Помимо этого Шарджа является еще и самым древним среди всех эмиратов. По некоторым источникам название города пошло от слова «шарк», что с арабского переводится как «восток». Это единственный эмират в ОАЭ, который имеет сразу два морских порта.

Многих туристов, прежде всего, привлекает историческое наследие этого места, ведь в эмирате Шарджа находятся 17 музеев. Самые интересные – это музей природы, науки и полиции.

Шарджа, пожалуй, единственный из эмиратов, который имеет обилие различных достопримечательностей. Здесь
2000
можно встретить множество монументов, к примеру, построенных в честь объединение всех эмиратов, в честь Корана (священная книга мусульман), а также мечеть имени короля Фейсала.

Как и любой портовый город, Шарджа имеет пиратскую историю. На ее улицах можно заметить древние наблюдательные вышки и дома с коралловыми вставками. Настоящую прелесть и красоту архитектуры всех эмиратов показывает недавно открытый Центральный рынок. Именно здесь можно приобрести качественные шелка, ткани, кальяны и сувениры на память, да и просто сфотографироваться. Vip-отдых в Арабских Эмиратах – это отдых в эмирате Шарджа. Не бойтесь выбирать туры в Шарджу и вы останетесь довольны!

Множество отелей и гостиниц удачно расположились на побережье Персидского залива. Здесь каждый найдет себе жилье по вкусу. В летний период  цены на продовольствие сильно повышаются, поэтому благоприятным месяцем для поездки в Шарджу будет сентябрь – октябрь. С 11 до 14 часов дня долгое пребывание на улице может быть опасным, так как солнечная активность в данный промежуток времени сильно возрастает.

Следует отметить, что в эмирате действуют очень суровые законы. Женщинам запрещено купаться и загорать «топлесс», также здесь действует «сухой закон», который не позволяет распивать спиртные напитки даже на территориях гостиниц и отелей. Как и в любом другом эмирате, в Шардже приветствуется «скромный внешний вид». Девушки не должны ходить в коротких юбках и коротких шортах, а мужчины по возможности должны ходить по городу в темных брюках (исключение, является пляж).

Поездка в Шарджу доставит массу эмоций, так что не сомневайтесь, а просто поезжайте туда.