Красоты Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург по праву назван культурной столицей России. Такого богатого культурного наследия нет больше ни в одном городе необъятной страны. Обо всех его достопримечательностях рассказать невозможно, но выделить главные, несомненно, стоит!

Санкт-Петербург по праву назван культурной столицей России. Такого богатого культурного наследия нет больше ни в одном городе необъятной страны. Обо всех его достопримечательностях рассказать невозможно, но выделить главные, несомненно, стоит!

Эрмитаж – гордость страны. Главный исторический и культурный музей России, располагающийся в 6 зданиях, главным из которых является Зимний дворец. В Эрмитаже в настоящее время собрана уникальная великолепная коллекция живописи, скульптуры, графики, нумизматики и археологической памяти.

Зимний дворец является объектом наследия ЮНЕСКО. Ранее это был императорский дворец, ныне – самое главное достояние Санкт-Петербурга и Эрмитажа. Во дворце находится
2000
15 залов, лестниц и гостиных, у каждого из которых есть свое название и своя история. Залы зимнего дворца отличаются богатым шиком, неповторимым убранством и элегантной роскошью.

Петропавловская крепость входит в состав музея истории города и находится на Заячьем острове. Крепость является историческим и архитектурным памятником. На территории крепости находится Петропавловский Собор, известная как усыпальница императоров. Так же там расположилось казначейство, монетный двор, 6 ворот, 6 бастионов и многое другое.

Королевский Фестиваль Красок в ПитереВ Питере каждое лето проходят различные фестивали. Это очень веселые и красочные мероприятия. Одним из таких является королевский фестиваль красок. Город наполняется  раскрашенными людьми. В белых одежды люди напрвляются на стадион Арсенал и там в их распоряжении тонны красок. Участники раскрашивают друг друга желая добра и счастья. Все это сопровождается музыкой рок-коллективов.

Дворцовый мост – одно из главных чудес Санкт-Петербурга. Пролеты весом 700 тонн, как по мановению волшебной палочки, сияя огнями медленно поднимаются вверх ежедневно в 1:25 ночи. В городе около 15 разводных мостов, каждый из которых красив по своему, и посещая северную столицу, обязательно нужно посмотреть на «развод» одного из них.

Аничков мост – культурное наследие России. Самый узнаваемый мост города через Фонтанку, украшенный скульптурами коней. Приказ о его строительстве подписал сам Петр I, скульптуры коней появились веком позже. Будете на мосту, обратите внимание, что из четырех подкованы только два коня.

Василевский остров, главной достопримечательностью которого является Кунсткамера. На нем же находится одна из самых широких улиц города (ширина 85 метров). Кроме того на острове находится здание 12 коллегий, биржи и Меншиковский дворец.

Исаакиевский и Казанский Соборы – крупнейшие храмы не только города, но и страны. Шик и убранство этих памятников архитектуры поражают: массивные купола, скульптуры, фрески, барельефы – всё достояно восхищения. В Казанском Соборе хранится Казанская икона Божьей матери – главная святыня города.

Крейсер «Аврора» — легендарный защитник родины в двух мировых войнах. Он является символом Санкт-Петербурга и легендой Октябрьской революции. Внутри крейсера находится музей, который распахнул свои двери всем желающим.

В Санкт-Петербурге десятки музеев, среди которых исторические, картинные галереи, музеи поэтов и ученых соседствуют с музеями гигиены, граммофонов и воды. Город богат дворцами, соборами, скверами, парками, памятниками, каналами, мостами. Каждая улица города несет в себе историческую эпоху и историю. Санкт-Петербург – город, который обязательно нужно увидеть своими глазами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *