Жемчужина Египта: Красное море

Помимо многочисленных памятников древней цивилизации Египет привлекает туристов со всех уголков света своими морскими курортами. В первую очередь это относится к экзотическому Красному морю, вдоль побережья которого расположена основная часть курортов Египта.

Помимо многочисленных памятников древней цивилизации Египет привлекает туристов со всех уголков света своими морскими курортами. В первую очередь это относится к экзотическому Красному морю, вдоль побережья которого расположена основная часть курортов Египта. Курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада, Духаб и Марса-Алам давно стали визитными карточками Египта.

Чем же так привлекает Красное море туристов? Дело в том, что вода в нем необычайно чиста и прозрачна. Погрузившись под воду можно любоваться уникальным морским миром на сотни метров вокруг. И все это благодаря тому, что в Красное море не впадает рек, несущих своими водами песок и ил.

А засмотреться есть на что, ведь это гигантский аквариум для тыся
2000
чи разновидностей пестрых тропических рыб, кораллов и рифов. Это просто рай для любителей дайвинга. Подводный мир настолько захватывает, что наблюдать за ним можно часами. Тем более что температура воды в нем даже в зимний период не опускается ниже +22 градусов.

Если говорить о климате, то он сухой и теплый. Самые холодные декабрь и январь, дневная температура в это время находится в диапазоне 20—25 градусов тепла. Настоящая жара приходит в июле-августе, температура в этот период достигает 40 градусов. Обильное испарение воды с поверхности моря сделало его одним из самых соленых на Земле.

Отдельным пунктом стоит отметить бережное отношение египтян к морской флоре и фауне. На побережье Красного моря запрещено охотиться с подводным ружьем, нельзя ломать любые кораллы, а тем более пытаться их вывезти из страны.

Может именно благодаря такой заботе, вы имеете возможность наслаждаться экзотическими коралловыми рифами образующими неповторимые пещеры и лагуны. Уверены, что пейзажи подводного мира на всю жизнь останутся в вашей памяти.