Самые известные достопримечательности острова Крит

Остров Крит – уникальное место Греции, где на ограниченной территории сконцентрировано бессчетное множество памятников истории, а купальный сезон зачастую начинается уже в середине апреля.

Остров Крит – уникальное место Греции, где на ограниченной территории сконцентрировано бессчетное множество памятников истории, а купальный сезон зачастую начинается уже в середине апреля. Чтобы ознакомиться с памятниками архитектуры Крита, стоит отправиться в городок Ханья, основанный во времена, когда на карте Европы еще не существовало Рима, а сейчас древнейший населенный пункт греческого острова запоминается иностранцам благодаря теплой набережной, напитку «сиртаки» и танцам «бузуки». Если едите на этот курорт впервые, то наилучшие представления об острове вы получите, заказав ин
2000
дивидуальные экскурсии на Крите
.

Историческая застройка городка Ханья сохранила черты венецианского стиля, так еще с XIV столетия богатейшие купцы Венеции возводили на острове Крит свои дворцы и крепости. Крепость Франкокастелло с прямоугольными очертаниями и величественными зубчатыми стенами дошла до современных туристов практически в первозданном виде, но она не представляет собой ценности в художественном плане. Данная фортификация возводилась лишь в военных целях, чтобы за могучими стенами в сложных ситуациях могло спрятаться все население городка Ханья.

В критском городке Ретимно венецианский стиль уже чуть-чуть разбавлен турецким колоритом, а на территории города путешественники могут увидеть роскошные дворцы из уникального желтого камня, внушительную крепость, тоненькие минареты, шумный местный рынок, смахивающий на восточный базар. Как в Ханьи, в Ретимно находится поистине уютная гавань, а вода в бухте на радость отдыхающим всегда прозрачная и отливает небесной синевой. Романтичный пляж Элафониси входит в число достопримечательностей острова Крит благодаря необычному покрытию из розового песка, и смешению вод Ионического, Ливийского и Эгейского моря.

Недалеко от розового пляжа находится монастырь Хрисоскалитис и вырубленный в пещере храм Святой Софии, но после осмотра этих шедевров архитектуры следует двигаться навстречу романтичным Белым горам и глубокому Самаринскому ущелью. Кносский дворец и мистический Лабиринт Минотавра – другие жемчужины Крита, сохранившиеся со времен минойцев, а их посещение напоминает виртуальное путешествие в один из древнегреческих мифов.