Атланты держат небо

Вряд ли найдется хотя бы один из туристов, который не посетит знаменитый Эрмитаж города Санкт — Петербург. И обязательно при этом подержится за большой палец ноги одного из гранитных гигантов, стоящих у входа  и приносящих удачу.

Вряд ли найдется хотя бы один из туристов, который не посетит знаменитый Эрмитаж города Санкт — Петербург. И обязательно при этом подержится за большой палец ноги одного из гранитных гигантов, стоящих у входа  и приносящих удачу. Ежегодно сюда приезжают тысячи туристов, чтобы почувствовать атмосферу и историю всей России, связанной с городом на Неве. Петропавловская крепость,  Михайловский дворец, Сенатская площадь, Фонтанка, Мойка эти названия известны всем с детства. Увидеть их еще и еще раз хочется всегда.

Самое лучшее время для путешествий в Санкт — Петербург совпадает со временем белых ночей. Днем и ночью можно бродить пешком по его улочкам, проспектам, мостам, паркам и удивляться архитектурными строениями. Памятники, ограды, уютные дворики с &la
2000
quo;Изумрудными городами», создают атмосферу сказки, дающей возможность загадать любые желания, которые обязательно исполнятся.  Можно даже посидеть на коленях императора Петра I на территории Петропавловской крепости. Город внесен в списки всемирного наследия ЮНЕСКО и является одним из самых красивых городов Европы. Как только, его не называют. Северная Венеция, Северная Пальмира. Именно он выполнял функции столицы России на протяжении более 200 лет.

Нельзя увидеть и полностью оценить красоту Санкт — Петербурга за одну короткую поездку. Здесь обязательно надо пожить некоторое время. И тогда гостиницы Санкт-Петербурга эконом-класса как раз подойдут для этого. Тем более что многие из них расположены недалеко от самых популярных мест у туристов. Главное, забронировать места заранее.  Это возможно в отеле «Невский дом», гостиницах «Турист», «Выборгская», гостевом доме Spirit House. И тогда можно начать знакомство с городом, пройдя по его главной магистрали Невскому проспекту, начавшему свою историю с обычной просеки в лесу на берегу Невы, соединявшей  Александра – Невский монастырь с верфью Адмиралтейство. Во время экскурсии или собственной пешеходной прогулки по Невскому проспекту можно увидеть самые красивые здания города.  Казанский собор, Аничков дворец, Серебряные и Милютинские ряды «Дом книги», «Гостиный двор», дворец Строгановых и многие другие здания, гармонично связанные в едином архитектурном памятнике. Ночная экскурсия по городу поразит  просто необыкновенным зрелищем храма Воскресения Христова. И очень интересным для всей семьи будет посещение запутанных коридоров «Зеркального лабиринта» Пикаболо на Невском проспекте.

Мариинский дворец, в котором при Николае I размещалась Школа гвардейских прапорщиков, и где получал образование Михаил Лермонтов. Михайловский дворец, Летний дворец Петра I, скульптура «Медный всадник» на Сенатской площади и другие многочисленные памятники требуют много времени для знакомства с ними. Кроме них в городе находятся замечательные парки. Это Летний, Таврический, Александровский, Михайловский, Ботанический сады, Марсово поле. А еще удивительные окрестности Санкт – Петербурга, например, дворцы и парки Петергофа, где сохранился даже фонтан XVIII века «Фаворитка».

Посетив пять зданий музейного комплекса Эрмитажа на Дворцовой набережной, в которых хранится около трех миллионов произведений искусства, дошедших к нам из каменного века, хочется на прощание прикоснуться к гранитным атлантам. И при этом надеяться, что еще на протяжении многих веков их каменные плечи будут надежно защищать мир, в котором есть такой замечательный город Санкт – Петербург.