Отдых на острове Хайнань. Китай

Мест для отдыха в Китае много, но остров Хайнань что находиться Южно-Китайском море, это, безусловно, тропическая жемчужина Китая. На острове тепло круглый год, но в самые жаркие месяцы температура воздуха не поднимается выше 32 градусов, но мая по сентябрь больше дождей, чем в другие месяцы.

Мест для отдыха в Китае много, но остров Хайнань что находиться Южно-Китайском море, это, безусловно, тропическая жемчужина Китая.

На острове тепло круглый год, но в самые жаркие месяцы температура воздуха не поднимается выше 32 градусов, но мая по сентябрь больше дождей, чем в другие месяцы. Вода в море комфортна для купания круглый год, а температура воды от 24 до 30 градусов. Бесконечные песчаные пляжи Хайнаня, чистое и спокойное море прекрасное место для любителей пляжного отдыха.

Но на острове много интересных мест, посещение которых приятно разнообразит отдых на море. Гористый остров покрыт девственными тропическими лесами. В этих лесах уже больше 3 тысяч лет живут племена Мяо и Бо. Они имеют свой собственный язык, не имеющ
2000
ий отношение к китайскому языку, у них нет письменности. Люди Мяо и Бо выращивают фрукты и овощи, разводят скот и не имеют никаких достижений цивилизации. Их первобытный уклад жизни, а также желание адаптировать этих людей к современности, привело к созданию этнической «Деревни Мяо и Бо». Это с одной стороны, развлечение для туристов, с другой – работа для членов племен. Здесь дают танцевальные представления, мастер-классы по изготовлению национальной одежды, посуды, продают оригинальные поделки.

Среди ботанических садов острова, парк Я-Но-Да самый интересный. Он находится высоко в горах и является естественным, а не рукотворным. В тропическом лесу проложили дорожки, построили беседки, зоны отдыха, ограждения, поставили таблички и дикий тропический лес стал прекрасным парком. На огромной территории можно видеть все разнообразие буйной тропической растительности, прекрасные цветы, огромные деревья, ярких птиц. Эта прогулка очень интересна и запомнится надолго.

В бухте называемой «Край света» можно наблюдать невероятной красоты закаты. Стоит потратить время ради того, чтобы увидеть это зрелище.

На Хайнене огромное количество клиник, массажных салонов, кабинетов нетрадиционной медицины. Здесь работают специалисты с мировым именем в области иглоукалывания, такого распространенного в Китае метода лечения самых разнообразных болезней. Традиционная медицина вообще не очень популярна у китайцев. В массажных салонах можно за несколько сеансов получить поразительные результаты в лечении позвоночника. Отдых на Хайнане можно совместить с лечением.

Остров Хайнань, одно из лучших мест для отдыха, развлечений и лечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *